América consigue su primera victoria del torneo en el estreno goleador de Julián Quiñones y Kevin Álvarez

América le gana a Puebla en la Liga MX 2023
Kevin Álvarez y Julián Quiñones anotaron su primer gol con el América | Imago7

El América sumó su primer triunfo en la era de André Jardine. En una noche redonda en el Estadio Azteca, las Águilas vencieron 3-0 al Puebla en la jornada 3 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Los refuerzos, Kevin Álvarez y Julián Quiñones, se estrenaron como goleadores.

Desde un inicio los capitalinos asumieron la responsabilidad, con Quiñones rodeado de reflectores en su estreno. El colombiano dio el primer aviso apenas al minuto 14, con un disparo cruzado que Iván ‘Araña’ Rodríguez contuvo recostando de buena forma.

Pasada la media hora de juego el ex Atlas volvió a intentar, encontrando nuevamente la intervención del portero poblano. El rebote le quedó a Diego Valdés, que la echó por un costado con la parte interna.

Kevin Álvarez abre el marcador y se estrena como americanista

Fue al 35′ que los de casa encontraron premio a la insistencia, desde los pies de Kevin Álvarez. El lateral anotó su primer gol como americanista con un derechazo de primera, luego de una asistencia de Quiñones.

Cuando la parte inicial agonizaba, Leo Suárez puso el segundo con un zurdazo tras un pase filtrado de Valdés. El servicio del chileno fue preciso e inmejorable para el argentino.

Ya en la segunda parte (52′) Kevin se quedó cerca del doblete en chance tapada por la pierna de Rodríguez e instantes después (68′) Quiñones vio ahogado el grito de gol por supuesto fuera de lugar. Al 84′ Suárez mandó un cabezazo al travesaño.

Quiñones encuentra recompensa al anotar sobre el final

Parecía que el dorsal 33 se iría sin tanto en su debut; sin embargo al 87′ encontró recompensa. Valdés, de partido destacado, filtró para el recién ingresado Brian Rodríguez. El uruguayo cedió de primera con la parte externa para Julián, que sólo tuvo que empujarla al fondo con el arco abierto.

Ya en tiempo añadido Valdés estuvo cerca del cuarto, pero el poste frenó sus intenciones.

Con el resultado América sube momentáneamente a la undécima posición con tres puntos, mientras el Puebla se queda en el puesto 16 e irá a la Leagues Cup sin conocer el triunfo.