América finaliza Tour Águila con victoria sobre Tijuana

Esteban Lozano firmó el 2-1 de la victoria | Imago7

El Tour Águila del Club América culminó con una victoria 2-1 ante Xolos de Tijuana, partido amistoso aprovechando el parón por Fecha FIFA que le sirve a ambas escuadras de cara al regreso a las actividades en la Liga MX.

El Snapdragon Stadium de San Diego, California fue escenario para dicho encuentro, donde el primero en convertir fue el conjunto Azulcrema al minuto 25 por conducto de Emiliano Soria, quien desde un centro a balón parado por la banda derecha logró rematar en la portería del guardameta Ricardo Díaz.

La escuadra fronteriza emparejó las acciones al 37’ con un cabezazo de Braian Romero, el atacante recibió un servicio certero que conectó a la perfección para el 1-1, e irse al descanso en igualdad de condiciones.

Durante la segunda mitad tanto Miguel Herrera como el ‘Tano’ Ortiz realizaron sus respectivos movimientos, y el que mayor provecho sacó fue el América cuando al 83’ Esteban Lozano firmó el 2-1 de la victoria. El juvenil aprovechó un tiro de esquina para rematar con efectividad venciendo al meta fronterizo.

Con este resultado ambos equipos regresarán a sus respectivas ciudades para afrontar el compromiso de la Jornada 13: Las Águilas contra León, y Xolos ante Rayados de Monterrey, el líder del torneo.