América no pasa del empate con Atlas en el Estadio Azteca

Liga MX
América empata 1-1 con Atlas en el Estadio Azteca. | Imago 7

En un intenso partido, América no pudo pasar del empate a un gol con el Atlas, en la jornada 4 del Apertura 2023, teniendo que conformarse con un punto en la reanudación de la Liga MX, tras el parón por la Leagues Cup.

El equipo de André Jardine intentó en los minutos finales llevarse el triunfo, pero los Rojinegros presentaron un gran orden defensivo, que les impidió a los azulcremas llevarse el botín completo, a pesar de tener un par de oportunidades claras para hacerlo.

Liga MX
América y Atlas protagonizaron un duelo muy intenso. | Imago 7

Los primeros minutos del partido fueron de una lucha intensa en el mediocampo, lo que provocó que no hubiera llegadas de peligro al área, en el intento de hacerse de la posesión del balón. Un disparo desviado de Israel Reyes era lo más importante que había sucedido hasta el minuto 20.

Fue entonces que apareció el Huevo Lozano por la izquierda para mandar un centro a segundo poste, a la llegada de Jordy Caicedo, quien con la portería abierta mandó la pelota al fondo para el 1-0 al minuto 22.

Las Águilas intentaron reaccionar y al 33’, Kevin Álvarez sacó un disparo que Camilo Vargas atajó de excelente manera para salvar su meta. Sin embargo, era el primer aviso de lo que vendría más adelante, pues Álvarez fue pieza clave en la jugada del empate.

Al 41’, el lateral se agregó al ataque para mandar un centro desde la derecha, que Julián Quiñones extendió con un taconcito, dejando que Brian Rodríguez hiciera el último contacto para mandar la pelota al fondo de la cabaña y empatar el partido 1-1 antes de irse al descanso.

Un minuto más tarde, el propio Rodríguez tuvo en sus pies el segundo de la noche, pero Camilo Vargas impidió la anotación con un oportuno lance, mientras que Quiñones perdonaría a su exequipo con un fallido remate con la cabeza, antes del silbatazo que los mandó a los vestidores.

Para la segunda mitad, la tónica del juego no cambió. América buscó por una banda y la otra, teniendo en Brian Rodríguez y Kevin Álvarez a sus dos mejores hombres, al mostrarse incansables y con constantes llegadas, mientras que Julián Quiñones, por más que luchó, se quedó con las ganas de hacerle gol a sus excompañeros.

Alejandro Zendejas ingresó de cambio al minuto 61 y al 75’ tomó la pelota, la condujo de excelente manera por la derecha para perfilarse al área y mandar un bombazo que se fue apenas desviado del poste.

Al final, con este resultado América llegó a 4 puntos para instalarse en el lugar número 11 de la clasificación general, teniendo un partido pendiente frente al Querétaro, mientras que los Zorros tienen 5 unidades en el octavo puesto de la tabla.