América cumple al vencer a Juárez y se mete a la Liguilla del Clausura 2023

El Estadio Olímpico Benito Juárez fue testigo de un emocionante encuentro de la Jornada 17 del Clausura 2023 de la Liga MX, en el cual el América logró imponerse a Juárez en su propio terreno. A pesar de un inicio dubitativo por parte de los visitantes, el conjunto azulcrema logró tomar el control del partido en la primera mitad y anotar un gol en el minuto 35. Sin embargo, en la segunda parte, Juárez plantó cara y pudo haber empatado el encuentro de no ser por las impresionantes intervenciones del portero del América, Luis Malagón. Finalmente, el marcador terminó 0-1 a favor del América, quien logró mantener el segundo lugar en la tabla de posiciones.

El equipo local salió a proponer desde el inicio del partido, generando ocasiones claras desde los pies de Gabriel “Toro” Fernández. Sin embargo, los dirigidos por Diego Mejía se mantuvieron bien parados en defensa y no permitieron que las Águilas jugaran cómodas.

A los 11 minutos, el juez de línea invalidó un gol de Henry Martín por posición adelantada, lo que fue un duro golpe para el América. Sin embargo, poco a poco, los visitantes lograron asentarse en su juego y empezaron a circular la pelota en campo rival. A los 35 minutos, Richard Sánchez aprovechó un rebote en el área y anotó el único gol de la noche con un remate de exterior.

En la segunda mitad, el equipo de Juárez aumentó la presión y logró ahogar la salida americanista. Los Bravos se hicieron con el control de las acciones, pero no lograban generar peligro. Sin embargo, con el paso de los minutos, Juárez se plantó más en campo contrario y América estuvo impreciso para calmar las aguas del encuentro.

Los Bravos se volcaron a la ofensiva y Luis Malagón, portero del América, comenzó a ser protagonista con paradones cruciales para evitar la caída de su arco. Hacia el final del encuentro, el juego se tornó en un ida y vuelta con ocasiones en ambas porterías, pero la inercia positiva de Juárez no fue suficiente ni siquiera para rascar un empate.

Con esta victoria, América se consolidó en la segunda posición de la tabla general y volverá a acceder a liguilla sin pasar por el repechaje. Por su parte, Juárez ha caído eliminado dejando una buena imagen, pero probablemente no les sirva para evitar pagar la multa administrativa. En definitiva, un partido emocionante y reñido en el que América logró llevarse los tres puntos gracias a su eficacia en la primera mitad y a las intervenciones claves de su portero en la segunda.