América vs Chivas: Resumen, goles y resultado del partido por la semifinal de Liga MX 2023

Etiquetas: /
América vs Chivas
América vs Chivas, en vivo el Clásico Nacional de la Liga MX 2023

Partido en vivo: América vs Chivas

América 1-3 Chivas | Min. 90+9 | ¡SE ACABÓ, LAS CHIVAS ESTÁN DE REGRESO EN LA FINAL DE LA LIGA MX! Con dos goles en los últimos 15 minutos el Guadalajara le remonta a las Águilas en el Estadio Azteca. El Rebaño se cita con los Tigres en el juego por el título, misma final del Clausura 2017. AQUÍ la crónica.

América 1-3 Chivas | Min. 90+3 | Miguel Layún con el cobro en pelota parada, servicio que Cáceres remata por un costado. Se agota el tiempo para los de Coapa.

América 1-3 Chivas | Min. 90 | El cuarto árbitro indica que se agregarán nueve minutos. Las Águilas necesitan un gol para meterse a la final.

¡GOL DE LAS CHIVAS, GOL DEL CHIQUETE!

América 1-3 Chivas | Min. 88 | ¡GOOOOOOOOOL DE LAS CHIVAS, GOOOOOOOOOOL DEL CHIQUETE, GOOOOOOOL QUE HUELE A FINAL! Otra vez un centro por derecha al área. El Chiquete gana por alto, Cáceres se desentiende en la marca y el defensor la manda al fondo de las redes, imposible para Malagón.

América 1-2 Chivas | Min. 87 | ¡Malagón le niega el gol a Mayorga! Centro desde la derecha para el recién ingresado, que remata de cabeza directo a la ubicación del cancerbero.

América 1-2 Chivas | Min. 86 | Los azulcremas responden enviando al césped a Roger Martínez. El que no va más es Henry Martín.

América 1-2 Chivas | Min. 85 | Triple modificación de Paunovic. Entran Daniel Ríos, Alejandro Mayorga y Pável Pérez, los que se marchan son Cisneros, Alvarado y Vega.

América 1-2 Chivas | Min. 82 | ¡SE LA PIERDE EL GUADALAJARA! Alexis Vega por izquierda, centro que Brizuela remata por un costado. El esférico se pasea de forma peligrosa entre los defensores americanistas.

América 1-2 Chivas | Min. 79 | Es todo para Zendejas y para Valdés, entran Salvador Reyes y Emilio Lara.

¡GOL DE LAS CHIVAS, GOL DE ALAN MOZO!

América 1-2 Chivas | Min. 75 | ¡GOOOOOOOOOL DE LAS CHIVAS, GOOOOOOOL DE MOZO! Pelota parada para la visita, Alvarado cobra en corto para Mozo, que de primera la manda a guardar de derecha, abajo de Malagón. Sorprende el Rebaño, que vuelve a ponerse a uno de distancia.

América 1-1 Chivas | Min. 73 | Malagón recibe la tarjeta de amonestación por reclamos al árbitro.

¡GOL ANULADO A CISNEROS!

América 1-1 Chivas | Min. 72 | ¡No es gol! El árbitro revisa la acción en el VAR y determina que hay falta del Pocho Guzmán sobre Layún. El tanto no sube al marcador, seguimos con el 2-1 global a favor de las Águilas.

América 1-2 Chivas | Min. 69 | ¡GOOOOOOOOOOL DE LAS CHIVAS, GOOOOOOOL DE RONALDO CISNEROS! Doblete para el atacante rojiblanco. Jugada por derecha, Mozo mete un centro que Reyes no logra alejar, Alexis Vega dispara y el rebote es pescado por Cisneros, que de cabeza la manda a guardar con la portería abierta.

América 1-1 Chivas | Min. 66 | Hay dos movimientos de Fernando Ortiz. Se van Jonathan Rodríguez y Richard Sánchez, los que reciben chance son Pedro Aquino y Jonathan dos Santos.

¡EXPULSIÓN PARA FIDALGO!

América 1-1 Chivas | Min. 64 | ¡ES ROJA! El árbitro acude a revisar la acción en el videoarbitraje y determina que la infracción tiene otras intenciones. Expulsión, el América se queda con 10 elementos.

América 1-1 Chivas | Min. 62 | Hay tarjeta amarilla para Fidalgo por una barrida a destiempo sobre Fernando Beltrán.

América 1-1 Chivas | Min. 61 | ¡Malagón en el fondo! Isaác Brizuela saca un zurdazo dentro del área, directo a la humanidad del portero americanista.

¡GOL DEL AMÉRICA, GOL DE DIEGO VALDÉS!

América 1-1 Chivas | Min. 57 | ¡GOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA, GOOOOOOOOOL DE DIEGO VALDÉS! Centro de Fidalgo desde la izquierda, Valdés se anticipa y peina el balón hacia el poste más lejano. El Guadalajara va por dos nuevamente.

América 0-1 Chivas | Min. 53 | Hay modificación del Guadalajara. Se va Cisneros lesionado, entra Isaác Brizuela.

América 0-1 Chivas | Min. 52 | ¡Jiménez en el fondo! Richard Sánchez con el fusil de derecha, contenido en dos tiempos por el arquero tapatío.

América 0-1 Chivas | Min. 50 | Ojito con Carlos Cisneros, que queda tendido cerca de la línea de banda. No podrá continuar el rojiblanco, en la repetición se observa una dura lesión en la rodilla derecha. Veremos quién viene al campo.

América 0-1 Chivas | Min. 47 | Fidalgo con la primera prueba del complemento. El español recibe en las afueras del área, espera un par de tiempos y dispara de derecha por arriba de la portería.

América 0-1 Chivas | Min. 46 | ¡Se reanudan las acciones en el Azteca! Hay movimiento del lado de Paunovic. Al campo Alan Mozo, el que se marcha es el Oso González.

América 0-1 Chivas | Min. 45+4 | ¡Vámonos a descansar! Llegamos al final de la primera parte, el Guadalajara tiene ventaja mínima en la vuelta, pero el global está igualado 1-1. En estos momentos el América avanza gracias a su mejor posición en la tabla.

América 0-1 Chivas | Min. 45+3 | Alexis Vega no ha encontrado puntería de cara al marco. Ahora es un derechazo que se va muy por arriba de la portería.

América 0-1 Chivas | Min. 45 | El cuarto árbitro señala que se añadirán cuatro minutos. Buena ventaja la que se están llevando los rojiblancos en estos momentos. El segundo tiempo será a matar o morir.

América 0-1 Chivas | Min. 41 | Alexis Vega con el cobro del tiro libre en las afueras del área. Tiro directo al graderío, sin peligrosidad para los capitalinos.

América 0-1 Chivas | Min. 40 | Tenemos preventiva para Zendejas. Está movido el juego, constantes reclamos que derivan en tarjetas.

América 0-1 Chivas | Min. 39 | Llega la primera amonestación para los de casa. Israel Reyes con la amarilla tras una barrida tardía sobre Alexis Vega. Recta final del primer tiempo.

América 0-1 Chivas | Min. 38 | ¡Cerca las Águilas! Layún con el servicio desde la derecha, Henry Martín busca el remate de primera pero el Pollo Briseño aleja de palomita al córner.

América 0-1 Chivas | Min. 36 | Fidalgo prueba con un disparo entre tres marcadores. Imposible que el balón pase por ahí, termina en la tribuna.

América 0-1 Chivas | Min. 34 | Miguel Layún con el centro de izquierda, parecía peligroso hasta que llegó el corte de Jiménez. El portero rojiblanco lee bien la jugada.

América 0-1 Chivas | Min. 29 | Miguel Layún se anima con un disparo de media distancia. El esférico no lleva dirección a portería. Hemos llegado a la primera media hora de juego.

América 0-1 Chivas | Min. 27 | Gilberto Sepúlveda se une a la lista de amonestados. El ‘Tiba’ llega directo a golpear a Diego Valdés en medio campo. El árbitro tiene clara la jugada y le muestra la amarilla.

América 0-1 Chivas | Min. 26 | Acción de Ronaldo Cisneros por derecha, pase filtrado para el autor del gol que mete una diagonal buscando el cierre de Roberto Alvarado. El pase queda muy largo.

América 0-1 Chivas | Min. 22 | Segunda preventiva para la visita. El Oso González recibe la amarilla.

¡GOL DE CHIVAS, GOL DE CISNEROS!

América 0-1 Chivas | Min. 19 | ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LAS CHIVAS, GOOOOOOOOL DE CISNEROS! Roberto Alvarado encabeza la contra desde propia área, limpia la zona y filtra para Cisneros, que se va en mano a mano ante Malagón. El dorsal 18 se quita al guardameta, Cáceres resbala y el delantero la manda a guardar con el arco vacío. ¡Lo gana el Guadalajara!

América 0-0 Chivas | Min. 14 | ¡La deja ir el Cabecita Rodríguez! Inmejorable pase de Richard Sánchez, al espacio para la velocidad del uruguayo. Se enfilaba solo frente a portería pero se tropieza de forma increíble.

América 0-0 Chivas | Min. 13 | Alexis Vega con la acción por la izquierda del área, Reyes se barre y envía al córner. El atacante rojiblanco cae, pidiendo penalti.

América 0-0 Chivas | Min. 7 | Zendejas se anima con un disparo desde las afueras del área. El balón se va por encima de la portería.

América 0-0 Chivas | Min. 3 | ¡Tenemos la primera tarjeta amarilla! El Pollo Briseño se lleva la amonestación por frenar la escapada de Diego Valdés. Vendrá pelota parada a favor de las Águilas.

América 0-0 Chivas | Min. 1 | ¡YA SE JUEGA en el Azteca! 20 minutos después de lo programado, mueve el conjunto del Guadalajara, que tiene que ir sí o sí por al menos dos goles.

20:19 horas | Se guarda un minuto de silencio en memoria de los aficionados fallecidos en el Estadio Cuscatlán de El Salvador.

20:10 horas | Los jugadores están en los túneles, listos para hacer su aparición en el lienzo verde. El saludo entre protagonistas, ¡y al tradicional protocolo de la Liga MX! Alexis Vega, el último en la fila rojiblanca, toma su distancia respecto a los demás. ¡Ambientazo en el Azteca!

20:00 horas | Ambos equipos ya calentaron sobre el terreno de juego. A estas alturas ya tendríamos que estar disfrutando del silbatazo inicial; sin embargo todo se ha retrasado. Son seis en fila sin perder para el América en el Clásico Nacional, con tres victorias consecutivas.

19:50 horas | A falta de 10 minutos, aún hay mucha gente a las afueras del Estadio Azteca. Problemas con la lluvia, el tráfico y el Fan ID son sólo algunos de los motivos por los que las tribunas no se muestran a tope. El inicio del juego se retrasaría debido a lo reportado hace una hora por el Guadalajara en sus redes sociales.

19:40 horas | Recordemos que el equipo que avance esta noche se medirá a los Tigres en la gran final del fútbol mexicano. Los de la UANL consiguieron su boleto al juego por el título después de derrotar por 1-2 global a los Rayados en el Clásico Regio. Si no viste las acciones, te invitamos a leer la crónica aquí.

19:30 horas | Henry Martín y Víctor Guzmán, los capitanes esta noche. Los dos son los goleadores de sus respectivas escuadras, veremos si hoy se hacen presentes en el marcador. Hasta ahora ninguno ha logrado anotar en la Liguilla.

Alineación confirmada de Chivas

19:20 horas | ¡Tenemos alineaciones! El Guadalajara anuncia su once, con varios cambios: Miguel Jiménez, Carlos Cisneros, Gilberto Sepúlveda, Antonio ‘Pollo’ Briseño, Jesús Chiquete, Fernando González, Fernando Beltrán, Víctor Guzmán, Roberto Alvarado, Alexis Vega y Ronaldo Cisneros.

Son tres modificaciones con relación a la ida. No van más Alan Mozo, Isaác Brizuela y Alan Eduardo Torres, los que entran al once son Briseño, González y Cisneros.

Alineación confirmada del América

19:10 horas | Es momento de repasar los onces iniciales de esta noche. Comenzamos con el América, que aparecerá con: Luis Ángel Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Henry Martín.

Son dos movimientos respecto al triunfo en la ida. Pedro Aquino y Leo Suárez no van de inicio, los que sí lo hacen son Fidalgo y Zendejas.

Chivas reporta retraso

19:00 horas | El Guadalajara dio a conocer hace unos minutos que su salida del hotel sufrió un retraso de casi media hora, “para garantizar el operativo de seguridad que resguarda el trayecto de toda nuestra comitiva hacia el Azteca”.

18:50 horas | Un gol para Chivas en sus últimos siete juegos como visitante en las semifinales de la Liga MX. Son tres empates y cuatro derrotas en este lapso. Curiosamente dicho tanto fue ante el Toluca en el Clausura 2017, torneo en el que terminaron levantando el título.

18:40 horas | Los duelos clave en el Clásico Nacional. Henry Martín, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Leo Suárez destacan por las Águilas; Víctor Guzmán, Alexis Vega y Roberto Alvarado por el Guadalajara. ¿Quién de ellos será decisivo esta noche?

18:30 horas | ¿Qué tal la broma de los aficionados del América? Así bromearon varios seguidores azulcremas al ver llegar a un camión de la basura. ¡Estamos a una hora y media del pitazo inicial! Guadalajara sólo tiene un triunfo ante el América en sus últimos 10 partidos de vuelta (nueve derrotas y un empate).

18:20 horas | Los de Coapa tienen 10 partidos en fila sin perder la vuelta de las semifinales de la Liga MX. Son cinco victorias y cinco empates desde 1999, año en el que cayó 1-2 frente a Cruz Azul en la semis del torneo de Invierno.

¿Qué necesita Chivas para avanzar a la final de la Liga MX?

18:10 horas | Hoy el Guadalajara tiene que ganar por dos goles para darle vuelta al global y así avanzar a la final del Clausura 2023 de la Liga MX. Un triunfo por un tanto de diferencia no le sirve, mucho menos el empate o la derrota.

Preocupante resulta para los rojiblancos, que no ganan por diferencia de dos o más goles como visitante ante América desde el Apertura 2016.

18:00 horas | ¡El ambiente en el Azteca es increíble a pesar de las condiciones climáticas! La gente se dio cita desde temprano en las inmediaciones del Coloso de Santa Úrsula. Hay confianza en el entorno americanista, a sabiendas de que tienen doble ventaja: uno a cero en el marcador y la posición en la tabla general.

Clásico Nacional en la Liga MX. ¡América y Chivas definen al segundo finalista del torneo Clausura 2023! Bienvenidas y bienvenidos al minuto a minuto de Claro Sports, mi nombre es Alan Osornio y les llevaré todos los detalles del partido de vuelta de las semifinales. El cotejo iniciará a las 20:00 horas (tiempo del centro de México) en el Estadio Azteca.

Las Águilas llegan con ventaja mínima en la serie, gracias al triunfo obtenido el pasado jueves (0-1) en el Estadio AKRON. Un gol de Alejandro Zendejas tiene a los de Coapa con un pie en la final, obligando al Rebaño a ganar al menos por dos tantos de diferencia.

¿Quién será el árbitro del América vs Chivas?

El árbitro central para el Clásico Nacional de hoy domingo 21 de mayo será Víctor Alfonso Cáceres, de 37 años de edad. Estará acompañado por Pablo Israel Hernández y Michel Espinoza como abanderados, mientras que el cuarto árbitro será Fernando Guerrero.

Durante la fase regular del Clausura 2023 Cáceres fue el juez central en cuatro partidos del América (dos empates y dos victorias para las Águilas), así como en cuatro de las Chivas (dos triunfos rojiblancos, una igualdad y un descalabro).

¿Dónde ver en vivo el partido de América vs Chivas?

El partido de vuelta entre América y Chivas se podrá ver en vivo por TV a través de TUDN y Azteca Deportes. Además en Claro Sports tendremos todos los detalles en este minuto a minuto.

¿Cuándo es la final del Clausura 2023?

La final de ida del torneo Clausura 2023 de la Liga MX se jugará el jueves 25 de mayo, mientras que la vuelta decisiva será el domingo 28. Los horarios oficiales se darán a conocer este lunes 22.