Atlas despacha al Pachuca después de una primera parte de ensueño

Los Zorros llegan a la décima posición | Imago7

El Estadio Jalisco fue el escenario de un partido vibrante entre Atlas y Pachuca en la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX. Los Rojinegros consiguieron una importante victoria por 4-1 ante los Tuzos tras una primera parte de altísimo calibre y los dirigidos por Benjamín Mora lograron disipar los fantasmas de la eliminación entre semana de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El partido inició con un Atlas muy ofensivo, y al minuto 9 lograron abrir el marcador gracias a un remate de volea de Ozziel Herrera tras un centro de tiro libre prolongado por Gaddi Aguirre.

Atlas puso el segundo gracias a una gran intervención de Herrera, quien mandó un servicio al área que remató Julio Furch en el minuto 30. El equipo rojinegro continuó siendo un vendaval ofensivo y los dirigidos por Guillermo Almada no tenían respuesta.

Antes del descanso, Julián Quiñones marcó el tercero para Atlas con una jugada de puro talento individual dentro del área, tras recibir un servicio larguísimo de Jeremy Márquez. El delantero colombiano recibió y se quitó a dos defensas con un recorte para definir con un tiro al primer palo y vencer al portero rival.

En la segunda mitad, Pachuca intentó revertir la situación y logró acortar distancias con un tanto de Cristian Arango, quien sacó un potente disparo desde el vértice del área chica que se incrustó en la esquina baja del arco defendido por José Rodríguez.

Pachuca adelantó líneas y trató de buscar el descuento, pero Atlas se mantuvo bien plantado en el campo y aprovechó los espacios que dejaba su rival para generar peligro al contragolpe. Sobre el final del partido, Julián Quiñones marcó su doblete desde los once pasos tras marcar a lo Panenka y engañar al portero Óscar Ustari.

Con este triunfo, Atlas suma 17 unidades y momentáneamente se ubica en el décimo lugar de la tabla. Pachuca se mantiene con 25 puntos y se aleja de los puestos de liguilla directa. En la próxima jornada, Atlas se medirá ante Necaxa en calidad de visitante, mientras que Pachuca recibirá al Atlético San Luis en casa.