Bravos le hace la diablura a Toluca y le arrebata un punto en el infierno

Etiquetas:

Toluca no pudo derrotar a los Bravos de Juárez en el Estadio Nemesio Díez y tuvo que conformarse con el empate 1-1 en la jornada 16 del Clausura 2023, dejando escapar la posibilidad de subir al subliderato general de la competencia y estando obligado a ganar en la última jornada para no quedar fuera de los puestos de Liguilla directa.

El equipo de Ignacio Ambriz tenía la mesa puesta para buscar el segundo lugar de la tabla al recibir la visita del penúltimo general. Y es que, una victoria, como mínimo los hubiera posicionado en el tercer puesto, es por ello que salieron en busca de los tres puntos.

Tiago Volpi anotó el gol de los Diablos. | Imago 7

Los Diablos intentaron hacer pesar el infierno, pero se encontraron con unos Bravos de Diego Mejía que le hicieron honor a su nombre, jugando de tú a tú, al no querer ser escalón de nadie. Fue así que el partido se trabó desde el primer momento, con llegadas en ambas porterías, siendo los visitantes quienes tuvieron la primera grande con un disparo de Alan Medina que se fue por encima al minuto 20, agregándose un tiro al travesaño, cortesía de Jordan Sierra.

Cuando todo parecía que no habría goles en el primer tiempo, Mora derribó a Sebastián Saucedo en el área para un penalti que el portero Tiago Volpi se encargaría en convertir en el 1-0 al 45+3, engañando totalmente a Alfredo Talavera.

Los choriceros por fin tenían lo que deseaban, pero no supieron finiquitar el partido en la segunda mitad, en la que tuvieron varias oportunidades de incrementar la ventaja, pero entre una tremenda atajada de Talavera y las fallas de Carlos González lo impidieron.

Fue entonces que al 68´, Diego ‘Puma’ Chávez le aplicó la ley del ex a los Diablos al poner el 1-1, con el que les hicieron la travesura y les arrebataron un punto. Al final, Toluca terminó con 10 hombres por la expulsión de Brayan Angulo.

Con este resultado, los escarlatas llegaron a 29 puntos en el cuarto lugar de la clasificación, con la obligación de ganar el próximo fin de semana para evitar el repechaje, en caso de que Pachuca o Tigres pudieran desplazarlo. FC Juárez tiene 15 unidades en la posición 16.