Chivas no suelta el liderato en el torneo al vencer a Tijuana y sumar su cuarta victoria en el Apertura 2023

Las Chivas se mantienen como líderes del Apertura 2023
Las Chivas se mantienen como líderes del Apertura 2023 | Imago7

Las Chivas se mantienen como líderes del Apertura 2023 de la Liga MX, luego de vencer 1-0 a un diezmado Tijuana en el Estadio Akron, en duelo correspondiente a la jornada 5 del torneo, sumando cuatro victorias de las cinco fechas que se han disputado del fútbol mexicano.

El solitario tanto del encuentro fue de Roberto Alvarado, el único capaz de vencer al portero de los Xolos, Toño Rodríguez, quien tuvo una brillante noche en Guadalajara con seis atajadas durante todo el compromiso.

Tanto la vida como el fútbol da muchas vueltas. En un inicio todo era tragedia para el Rebaño Sagrado, luego de que el Pocho Guzmán fallara una pena máxima al minuto 45 tras las gran desviada de Rodríguez con una pierna.

Toño Rodríguez tuvo una gran noche en Guadalajara
Toño Rodríguez tuvo una gran noche en Guadalajara | Imago7

Instantes más tardes, antes del descanso, los Xolos se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Lucas Cavallini, quien vio la roja directa tras un codazo en el rostro al Pollo Briseño.

Cavallini se fue expulsado por un codazo al Pollo Briseño
Cavallini se fue expulsado por un codazo al Pollo Briseño | Imago7

Chivas vuelve a ganar en el Apertura 2023 y deja atrás la Leagues Cup

Los rojiblancos dejaron atrás la lamentable presentación en la Leagues Cup, cambiando el chip por el de la Liga MX. Y así lo demostraron. Para la segunda mitad, con un jugador menos, los fronterizos solo tuvieron que aguantar los embates del Guadalajara. Hasta que al 67′ Roberto Alvarado abrió el marcador en el Estadio Akron.

Tras un gran servicio del Oso Gonzalez, el Piojo controló el esférico en el área y venció a Toño Rodríguez con un toque raso y entre las piernas.

Las Chivas pudieron ampliar la ventaja con un remate de cabeza del Pollo Briseño al 69′. Pero la anotación no subió en el electrónico debido a una falta previa del mismo zaguero.

Al final, los Xolos no pudieron encontrarse con la diana que les diera el empate. Por lo que el Guadalajara sumó su cuarta victoria en el torneo y manteniéndose como líder del Apertura 2023. Para la siguiente fecha, el Rebaño visitará a Santos en Torreón; mientras que los fronterizos medirán fuerzas con Mazatlán en el Estadio Caliente.