Chivas remonta a Cruz Azul para meterse a la pelea por el subliderato del torneo

Cisneros fue el autor del tanto del triunfo | Imago7

Este sábado se vieron las caras Chivas y Cruz Azul en el Estadio Akron en el duelo correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX. En en un compromiso que fue de menos a más en cuanto a emoción. El Rebaño le dio la vuelta a La Máquina gracias a una grave equivocación de Jesús Corona en la valla cementera que le permitió a los locales marcar el segundo gol para poner el 2-1 definitivo en la pizarra.

El partido comenzó con un ritmo lento, con ambos equipos tratando de controlar la pelota y crear ocasiones de gol mediante el juego asociativo. Sin embargo, en los primeros minutos no hubo muchas oportunidades claras de gol, ya que ambos equipos se defendían bien y no querían cometer errores que pudieran costarles caro.

Sin embargo, poco a poco Cruz Azul se hacía dueño de las acciones y la pelota se movía en territorio rojiblanco. Fue así como llegó el primer gol del encuentro gracias a una jugada antológica de Juan Escobar, quien sacó un caño y filtró un pase para Uriel Antuna. “El Brujo” se desmarcó al área y definió al primer palo de Miguel Jiménez para poner en ventaja a La Máquina.

En el complemento, Chivas salió con más determinación y tuvo llegadas hacia la portería del Cruz Azul. A los pocos minutos del segundo tiempo, llegó el primer gol de Chivas gracias a una gran jugada de Alan Mozo, quien cedió para Víctor Guzmán que con un zurdazo logró batir a Corona bajo palos. Este gol le dio otra dinámica al encuentro y Chivas se sintió más cómodo con la posesión del balón.

Chivas se animó tras el gol y comenzó a presionar más en la ofensiva, lo que le permitió anotar el segundo gol al minuto 75, gracias a un error garrafal de Jesús Corona al rechazar un disparo, que dejó el balón botando cerca del área chica y fue aprovechado por Ronaldo Cisneros para marcar el gol de la victoria.

Con este gol, Chivas se colocaba arriba y optó por cerrarse en su área para proteger su mínima ventaja. El Cruz Azul intentó atacar para buscar el empate, pero no logró encontrar la forma de superar la defensa de Chivas.

Chivas se llevó la victoria y confirmó la notable temporada que están realizando de la mano de Velkjo Paunovic. Con este triunfo, El Rebaño se coloca en la segunda posición de la tabla general.