Cruz Azul rescata un dramático empate en Querétaro

Liga MX
Cruz Azul rescata el empate en Querétaro. | Imago 7

Cruz Azul sufrió, pero al final rescató un dramático empate 2-2 ante los Gallos Blancos de Querétaro, en el partido pendiente de la jornada 4 del Clausura 2023, que se llevó a cabo en el Estadio La Corregidora.

El equipo de Ricardo Ferretti dejó ir una gran oportunidad para sumar de a tres y acercarse a los primeros puestos de la tabla general, dejando muchas dudas en el terreno de juego, por los grandes largos de tiempo en los que los Gallos Blancos los dominaron, quedándose al borde de la derrota de no ser por el gol de Augusto Lotti en la agonía del encuentro (89’).

Liga MX
Se metió fuerte la pierna en la cancha. | Imago 7

La Máquina inició mejor el juego, con posesión de la pelota y una actitud ofensiva, aunque al minuto 23 se salvó de verse en desventaja por un fuera de lugar de Omar Mendoza que invalidó el gol de Ayón.

Los celestes se pusieron adelante al 41’ por conducto de Alonso Escoboza, quien se encontró con un rebote, tras un disparo de Iván Morales al poste, para mandar la pelota al fondo y poner en ventaja a los visitantes, 1-0.

Alonso Escoboza puso el 1-0 para la Máquina. | Imago 7

Para la segunda mitad, los Gallos Blancos salieron un chip diferente, más animados a ir hacia delante en busca de la igualada, la cual llegó al minuto 57 por conducto de Rafael Fernández, quien sacó un zurdazo cruzado, imposible para Jesús Corona.

A partir de este momento, Querétaro se adueñó de la pelota y tuvo varias llegadas de peligro, logrando el 2-1 al minuto 84 con un soberbio cabezazo de Miguel Barbieri en un tiro de esquina en el que le dieron todas las facilidades para poner el balón en el ángulo superior izquierdo.

Entonces Cruz Azul despertó y le alcanzó para encontrar el 2-2 al 89’. Augusto Lotti apareció en el área para vencer a Gil Alcalá, salvando al equipo de la derrota.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 17 puntos en el lugar 8 de la tabla general, mientras que los Gallos llegaron a 10 unidades en la penúltima posición.