Cruz Azul se va a la Leagues Cup con tres derrotas al hilo en el Apertura 2023

Cruz Azul se va a la Leagues Cup sin conseguir victoria en el arranque del Apertura 2023
La Máquina dejó escapar la ventaja en la frontera | Imago7

La Máquina del Cruz Azul simple y sencillamente no pudo ganar en el Apertura 2023, antes de ir a cumplir el compromiso de la Leagues Cup. El cuadro capitalino dejó escapar la ventaja en duelo ante los Xolos de Tijuana y termina por ser castigado con el 2-1 en los minutos finales de su duelo conjunto dentro de la jornada 3.

Los primeros 45 minutos tuvieron al equipo fronterizo como el gran protagonista con la esférica, y ante la urgencia por sumar su primer triunfo del certamen, pusieron en aprietos al guardameta celeste, Andrés Gudiño, quien respondió ante la titularidad por la baja por suspensión de Sebastián Jurado para salvar su arco hasta en tres ocasiones con grandes atajadas.

Cuando el partido parecía irse al descanso en paridades, un balón parado adelantó a los de La Noria. El mediocampista uruguayo, Ignacio Rivero, impactó la redonda desde más de treinta metros, y en lo que parecía un disparo de trámite para el experimentado arquero, Jesús Corona, el balón terminó por colarse en el poste contrario del mexicano, para terminar con la sequía de 225 sin gol.

Ya con la desventaja en los cartones, los fronterizos buscaron la red contraria con mayor ímpetu, mismo que se vio recompensado al 57’ en los pies del goleador, Carlos González, quien recuperó la redonda en cancha rival y sin pensarlo dos veces, sacó un potente disparo para meter a su equipo de nuevo en la pelea, además de extender su buen momento con tres dianas consecutivas.

Tras el gol, la hinchada local se metió de llenó al encuentro y desde la grada buscaron motivar a los suyos con el tanto de la victoria, no obstante, el atacante, Braian Romero, no pudo conseguir el tan ansiado tanto a pesar de sus tres intentos.

Ya cuando parecía todo firmado, en un tiro de esquina, Diber Cambindo, en propia puerta, terminó por meter el balón en el arco de Gudiño, para el 2-1 definitivo.

Con la victoria, los dirigidos por Miguel Herrera llegan a cuatro unidades en el torneo; por su parte, Ricardo Ferretti y sus jugadores están en el fondo sin puntos.

Para su próximo cotejo, el equipo de Xolos de Tijuana debutará en la Leagues Cup ante el Philadelphia Union el siguiente 22 de julio; mientras tanto, Cruz Azul sostendrá uno de los duelos más emocionantes de la Leagues Cup al verse las caras ante el Inter de Miami de Lionel Messi.