El América decepciona al rescatar un empate con León en el Estadio Azteca

El América no logra hilvanar dos triunfos al hilo en el Apertura 2023
El América no logra hilvanar dos triunfos al hilo en el Apertura 2023 | Imago7

Las Águilas no pueden elevar al cien por ciento su vuelo en el torneo. Luego de que el América empató 1-1 con el León en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2023 de la Liga MX, donde rescataron un punto gracias a un penalti con muchas dudas.

En la primera parte ni azulcremas ni esmeraldas lograron hacerse daño más allá de patadas y empujones. Lo más llamativo fueron las tres amonestaciones para los visitantes. William Tesillo, Stiven Barreiro y Ángel Mena vieron la tarjeta amarilla.

Fue hasta en la segunda mitad cuando los equipos dieron todo en busca de los tres puntos. Hasta que al minuto 57 se dio la ley del ex con el gol de Federico Viñas para adelantar al León. En una jugada que inició con un servicio por derecha, Barreiro recentró de cabeza para que el examericanista le ganara la partido a Israel Reyes y empujara la pelota al fondo de las redes.

El ariete uruguayo se mostró respetuoso con los aficionados del América al no celebrar la anotación. Eso sí, cuando salió de cambio fue abucheado por los mismos.

Federico Viñas no celebró el gol contra el América
Federico Viñas no celebró el gol contra el América | Imago7

América no logra hilvanar dos triunfos en el torneo y en el Azteca

El empate no se hizo esperar tanto. Al 63′ se decretó una pena máxima a favor de las Águilas tras un pisotón a Diego Valdés cuando ingresaba al área, sanción que se tuvo que definir con el VAR. Julián Quiñones fue el responsable de cobrar desde los 11 metros.

El colombiano cobró fuerte su disparo y estrelló la pelota en el travesaño, picando dentro de la portería. Una vez más, ante la duda de muchos, la tecnología tuvo que intervenir para aclarar si el esférico había cruzado en su totalidad la línea de gol. Al final, el tanto subió en el electrónico para poner cifras definitivas en el Estadio Azteca.

Al final del encuentro, Kevin Álvarez se fue expulsado por doble tarjeta amarilla, por lo que no podrá estar en el duelo contra Cruz Azul.

El América escaló momentáneamente a la quinta posición al sumar ocho puntos; mientras que el León hizo lo propio en el sexto escalón con siete unidades.

Para la jornada 7, las Águilas enfrentarán al Cruz Azul en una nueva edición del Clásico Joven; por su parte, La Fiera recibirá la visita del Necaxa.