¡El Clásico Nacional se pinta de amarillo! América domina a Chivas en la Liga MX y la Liga MX Femenil

Liga MX
Sabrina Enciso y Leonardo y Leonardo Suárez en festejo de gol. | Imago7

¡América domina a Chivas en el Clásico Nacional! En seis días, las Águilas vencieron con categoría al Rebaño Sagrado en la Liga MX y la Liga MX Femenil y ambos equipos se pusieron como sublíderes en sus respectivos campeonatos, además se consolidaron como las mejores ofensivas del Clausura 2023 con 27 y 35 goles, respectivamente.

El sábado pasado, el conjunto del Tano Ortiz visitó a los Rojiblancos en el Estadio Akron en la jornada 12 del fútbol mexicano. América dominó a placer a Chivas en 53 minutos con un imponente 0-4, con un doblete de Jonathan Rodríguez, uno más de Leonardo Suárez y la cereza del pastel por parte de Henry Martín.

La anotación fue al minuto 53 | Imago7
El festejo de Henry Martín tras el cuarto gol. | Imago7

El goleador azulcrema estuvo envuelto en la polémica y ya fue sancionado económicamente por la Comisión Disciplinaria por su festejo “orinando” la portería rival, como lo hiciera Cuauhtémoc Blanco también ante Chivas.

Un autogol de Emilio Lara le dio vida al Rebaño que después del 1-4, Sergio Flores marcó el segundo que hacía soñar a los locales, sin embargo, el América dominó el partido a placer para vencer a Chivas y mantener su hegemonía sobre su acérrimo rival.

América Femenil le quita el invicto a Chivas

Este viernes, las Águilas vencieron 2-0 a Chivas en el Estadio Azteca y le quitaron el invicto después de 11 jornadas del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Con esta victoria, el América salta al segundo lugar con 26 puntos y también mantiene la hegemonía sobre el Rebaño, después de 17 ediciones se ha llevado la victoria en siete partidos, cinco han terminado en empate y cinco son triunfos para el Guadalajara.

Las de Ángel Villacampa también dominaron a placer a su rival, después de muchas insistencias en el primer tiempo, fue hasta el minuto 62 que llegó el primero, un golazo de Sabrina Enciso, quien marcó su primer gol con la camiseta azulcrema.

Liga MX Femenil
América doblega a Chivas en el Clásico Nacional. | Imago7

Seis minutos más tarde, la capitana Andrea Pereira selló el marcador con un gol desde los 11 pasos, quien de manera imponente venció a Blanca Félix para concretar la victoria. Con este resultado, América tuvo un fin de semana redondo en el Clásico Nacional y en la lucha por los primero lugares del certamen.