Fin de semana exitoso para México: León, sub 20 femenil, Rafa Márquez, Checo Pérez y más

Uno de los fines de semana más remarcables en los últimos tiempos para México tuvo lugar con grandes victorias en el ámbito internacional para combinados nacionales, desde el fútbol, el cual dio muchas alegrías, pasando por el automovilismo y el taekwondo.

El León se llevó la Concachampions

La escuadra de Nicolás Larcamón ganó la final de la Concacaf Champions League ante el LAFC convirtiéndose en campeón del certamen con una victoria de 1-0 en el Banc of California Stadium y un marcador global de 3-1.

De esa manera, el León representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes de 2025 uniéndose a los Rayados de Monterrey, ambos intentarán poner a México muy en alto.

La sub 20 femenil gana Premundial de la Concacaf

La selección mexicana femenil sub 20 derrotó 2-1 a los Estados Unidos para consagrarse como las campeonas del Premundial Concacaf de la categoría registrando una victoria histórica en la gran final del torneo que tuvo lugar en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de República Dominicana.

Las chicas dirigidas por Ana Galindo regresan al escalón más alto en la zona y así recuperar un lugar que habían tenido en el año 2018.

Rafa Márquez derrota al Real Madrid

El mexicano tuvo una victoria que irá a los libros de historia tras derrotar al Real Madrid Castilla, el técnico del Barcelona B fue ovacionado por todos los fanáticos culés luego de que su equipo ganara con una goleada de 4-2 en el Estadio Johan Cruyff.

Con ese triunfo, Márquez se une a Raúl Arias, Hugo Sánchez y Javier Aguirre como los únicos entrenadores mexicanos en vencer a los merengues.

Checo Pérez con gran actuación en el GP España

Si bien no ganó la carrera, el piloto mexicano, Checo Pérez terminó el Gran Premio de España en la cuarta posición con lo que rebajó los daños luego de que largó desde la posición número 11 dando así más esperanzas de un resurgimiento en para el Gran Premio de Canadá.

Carlos Sansores se llevó medalla de plata

El taekwondoin mexicano, Carlos Sansores se colgó la medalla de plata en la categoría +87 kilogramos del campeonato mundial Bakú 2023 realizado en Azerbaiyán. Con este logro, el azteca continúa acumulando preseas, otra plata en Manchester 2019 y un oro que obtuvo en Guadalajara 2022.