Juárez y Atlas empatan en una ‘feria de expulsiones’

Juárez 1-1 Atlas
Brian Lozano fue expulsado en el empate entre Juárez y Atlas | Imago7

Juárez y Atlas cerraron el telón de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX con un empate 1-1 en el Estadio Olímpico Benito Juárez. A pesar de jugar con dos hombres de ventaja durante poco más de media hora, los rojinegros no fueron capaces de conseguir los tres puntos. Ambos equipos se mantienen en la lucha por los puestos de repechaje.

Julián Quiñones adelantó a los rojinegros apenas a los seis minutos de juego, gracias a una gran lección de técnica individual. El colombiano recibió un trazo largo de Anderson Santamaría, controló con el pecho y definió de volea ante las facilidades de Alejandro Arribas. Octavo gol en el certamen para el de Nariño, igualando a Rogelio Funes Mori (Rayados) en el subliderato de goleo.

En los últimos diez minutos de la primera parte los Bravos se quedaron con nueve futbolistas. Jesús Dueñas al 37′ tras revisión en el VAR y Gabriel Fernández al 45+3′ por doble tarjeta amarilla fueron expulsados.

Entre tarjetas rojas vino el empate de los locales, cortesía de un autogol de Anderson Santamaría. Agustín Urzi apareció al 41′ por el sector derecho para enviar un centro al área, Alan Medina intentó conectar pero fue el defensa de los tapatíos el que terminó por marcar en propia puerta.

Brian Lozano también vio la cartulina roja por los visitantes al 77′, después de doble preventiva.

Con el resultado Juárez escala al lugar 14 de la tabla general con 14 puntos, mientras que Atlas sube a 13 con los mismos puntos pero con mejor diferencia de goles. La próxima fecha los Bravos visitarán al Atlético de San Luis, en tanto los Zorros recibirán al Pachuca.