Pachuca vuelve a caer y permite que el San Luis asalte el liderato del Apertura 2023

Los Tuzos del Pachuca volvieron a la senda de la derrota. La victoria en la jornada pasada ante el Cruz Azul no sirvió para inspirar a los pupilos de Guillermo Almada en el estadio Hidalgo, y con tantos de Dieter Villalpando y Unai Bilbao el conjunto hidalguense cayó por 2-0, permitiendo que el Atlético de San Luis asalte el liderato del Apertura 2023 de la Liga MX.

Marino Hinestroza se animó a pegar a puerta en los linderos del área al minuto 5′, pero el balón se fue cerca del poste derecho defendido por el guardameta, Diego Urtiaga.

Al 22′ Francisco Figueroa la intentó de fuera del área con disparo cruzado, pero mandó el esférico por encima del arco de los potosinos, que también intentaron con Jhon Murillo, pero no logró exigir al portero, Carlos Moreno, en par de ocasiones que tuvo.

Al 31′, Leonardo Bonatini recibió el esférico por banda derecha y en el área con media vuelta se puso en ventaja de los defensas, para disparar a gol, aunque el balón fue rechazado por Carlos Moreno. Cuatro minutos después, Diego Urtiaga tuvo que recostar sobre su lado derecho para rechazar un disparo de Miguel Terans.

En acciones del segundo tiempo, Dieter Villalpando abrió el marcador a favor de San Luis al 51′, con un remate de pierna derecha, tras un balón que dejó en el área Bonatini, para el 0-1 en el marcador.

Ambos equipos tuvieron algunas jugadas de peligro en el resto del juego que exigieron a ambos arqueros, pero el marcador no se movió hasta el 90′, que Unai Bilbao anotó desde el manchón penal el 0-2, tras un penal a favor por una falta sobre Jhon Murillo.

San Luis se quedó con el triunfo, con el que llegó a 13 unidades y se posicionó en el primer lugar de la tabla general al superar en diferencia de goles a Chivas. Los Tuzos se quedaron con seis unidades y sumaron su segunda derrota del torneo.