¡Sorpresa! Cruz Azul rompe su racha de derrotas tras vencer a Rayados

Cambindo festeja el primer tanto celeste | Imago7

La Máquina del Cruz Azul por fin sale de su mala racha y se da un pequeño respiro en el Apertura 2023. El conjunto capitalino derrotó por marcador 1-2 a los Rayados de Monterrey y suman sus primeros puntos del certamen.

Se acabaron los invictos después de seis jornadas del Apertura 2023 y fue Cruz Azul quien terminó con el último al vencer a Rayados en el Gigante de Acero.

Los cementeros consiguieron su primera victoria después de seis partidos disputados, lo hicieron ante el Monterrey, equipo que había conseguido dos victorias y un empate en el arranque del torneo.

El Cruz Azul solo necesitó de una jugada para abrir el marcador cuando a los ocho minutos Diber Cambindo con un disparo cruzado dentro del área perforó el arco de Esteban Andrada, quien no pudo detener el disparo que se le cruzó por en medio de las piernas.

Rayados respondería con dos jugadas importantes, pero con ninguna lograron empatar el marcador ya que Sebastián Jurado alcanzó a desviar la más clara con un remate de cabeza de Rogelio Funes Mori.

Esteban Andrada fue factor en el primer gol de Cruz Azul, pero después con dos atajadas limpiaría su imagen al evitar el segundo por vía de Uriel Antuna.

Antes de concluir la primera parte el Monterrey consiguió el empate gracias a una triangulación de Jordi Cortizo, Rogelio Funes Mori y Maxi Meza, este último fue quien remató sin marca para clavar el 1-1 al 45.

Después de dos intentos Moisés Vieira clavó el definitivo 2-1 para los cementeros, un disparo potente de tiro del área dejó sin opción a Andrada.

Fernando Ortiz intentó corregir con algunas modificaciones, pero su equipo se terminó desdibujando, perdieron el control del balón y terminaron siendo superados por Cruz Azul en el Gigante de Acero.