Tano Ortiz empieza con el pie derecho en Monterrey tras derrotar a Cancún FC

Su próximo encuentro será ante el América | @Rayados

Rayados de Monterrey logró una victoria contundente en su primer partido de pretemporada de cara al Apertura 2023 contra Cancún FC, en lo que marcó el debut del nuevo entrenador, Fernando ‘Tano’ Ortiz. El emocionante encuentro se llevó a cabo en la Riviera Maya y consistió en cuatro tiempos de 25 minutos cada uno, en los cuales Rayados dominó el juego y se impuso con un marcador final de 3-1 sobre el equipo de la Liga de Expansión MX.

En su primera alineación como técnico rayado, el Tano Ortiz sorprendió al no colocar como titular al seleccionado mexicano Rogelio Funes Mori, uno de los referentes del equipo. En su lugar, optó por formar con Esteban Andrada en la portería, Axel Grijalva, Héctor Moreno, Stefan Medina y Diego Escamilla en la defensa, Celso Ortiz, Víctor López, Jonathan González y Maximiliano Meza en el centro del campo, y Rodrigo Aguirre y Germán Berterame en la delantera.

Fue el ariete argentino Germán Berterame quien abrió la cuenta para Rayados con un gol de penal, aprovechando una falta dentro del área. El equipo regiomontano demostró superioridad sobre su rival y logró marcar el segundo gol gracias a Víctor López. Cancún FC descontó en el tercer tiempo, pero Rayados selló el resultado final de 3-1 en el cuarto periodo con un gol de Joao Rojas.

Tras este encuentro, Rayados permanecerá unos días más en la Riviera Maya antes de poner rumbo a McAllen, Texas, donde se enfrentará al América, ex equipo de Fernando ‘Tano’ Ortiz, en un partido de preparación como parte del Tour Águila 2023. Este emocionante encuentro, programado para el miércoles 20 de junio, será una prueba importante para el equipo regiomontano y una oportunidad para que el entrenador demuestre su conocimiento del rival en donde estuvo durante tres torneos y su ponga a prueba capacidad para liderar al equipo hacia el éxito.