¡Tigres campeón! Los felinos cobran revancha de la final del Clausura 2017

Etiquetas: /
Liga MX
Tigres cobra revancha de las Chivas. | Imago 7

Dicen que la venganza es dulce y los Tigres lo acaban de comprobar este domingo, al derrotar 3-2 a las Chivas en la final del Clausura 2023, para cobrar revancha de los rojiblancos, al coronarse como los campeones de la Liga MX.

El equipo de la UANL tenía una cuenta pendiente por saldar con el Rebaño Sagrado, equipo que en el Clausura 2017 les arrebató la copa con marcador global de 4-3, por lo que el triunfo de este día les dejó un extraordinario sabor a desquite.

El 28 de mayo del 2017, Guadalajara logró imponerse a los Tigres del Tuca Ferretti en el Estadio Akron, quedando una herida muy profunda que seis años después lograron cerrar, al verse las caras nuevamente en la final, pero con un resultado completamente diferente.

Chivas se puso 2-0 muy rápidamente en el partido. Sin embargo, en la segunda parte, los de San Nicolás de los Garza reaccionaron para empatar el juego con anotaciones de André-pierre Gignac y Sebastián Córdova, para un 2-2 que mandó la final a los tiempos extra.

En el alargue, Tigres alcanzó la gloria con un gol de Guido Pizarro en el segundo tiempo extra, con lo que se consumó la revancha y llegó el octavo título en la historia del club felino.