Tigres le pasa por encima a Toluca y pone un pie en las semifinales

Etiquetas:
Tigres le pasa por encima a Toluca y pone un pie en las semifinales | Imago7

Tigres por fin explotó en el Clausura 2023 y se llevó la victoria de 4-1 ante Toluca en el Estadio Universitario la cual representa una ventaja que puede ser definitiva para la vuelta en el Nemesio Diez.

La ofensiva de los felinos destacó gracias a la gran actuación de Diego Lainez y Sebastián Córdova, quien anotó y recibió una falta dentro del área que significó un gol pr la vía del penal.

Tigres tuvo que remar contracorriente al recibir un gol en los primeros minutos, pero después despertaron con los goles de Sebastián Córdova, André-Pierre Gignac, Juan Pablo Vigón y Nicolás López.

Leo Fernández aprovechó un disparo en tiro libre y gracias a que la barrera estaba mal colocada perforó el arco del argentino Nahuel Guzmán para clavar el 1-0 para el Toluca a los ocho minutos, silenciando el Volcán de San Nicolás de los Garza.

El equipo de Robert Dante Siboldidi recuperó pronto la confianza y a los 14 minutos apareció dentro del área Sebastián Córdova para rematar una asistencia de Diego Lainez, lo que significó el 1-1.

Gignac se reencontró con los aficionados en el Volcán y de penal a los 31 minutos consiguió el 2-1 después de una falta que recibió Córdova dentro del área.

En la agonía del primer tiempo los felinos aprovecharon para clavar el tercer gol del partido después de que Juan Pablo Vigón robara el balón en los límites del área para después vencer al arquero Tiago Volpi.

Para el segundo tiempo, Tigres mantuvo el dominio y encontraron el 4-1 gracias a Nicolás López quien remató con potencia dentro del área con un Toluca ya desdibujado en línea defensiva.

Tigres tenía 13 partidos consecutivos en la Liga MX sin poder anotar más de dos goles, la última ocasión que habían ganado por goleada fue en la jornada 6 cuando vencieron 4-1 a Pumas en San Nicolás de los Garza.

El equipo de Robert Dante Siboldi podrá darse el lujo de perder hasta por dos goles en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2023 en Toluca y aún así avanzar a la ronda de semifinales.