¡Tigres lo empata! Sebastián Córdova iguala la final y habrá tiempo extra

Etiquetas: /
El ex azulcrema marca el 2-2 | Imago7

El gol del empate de Tigres ante Chivas en la final de vuelta del Clausura 2023 de la Liga MX, disputada en el Estadio Akron, fue un momento clave que cambió radicalmente el curso del partido. Aunque Chivas comenzó el encuentro con mayor ímpetu y se adelantó por partida doble en la primera mitad, la reacción de Tigres fue notoria y lograron empatar el marcador en el minuto 71, en un cambio espectacular de dinámicas.

El gol llegó gracias a una brillante jugada orquestada por Javier Aquino. Desde tres cuartos de cancha, envió un centro sin necesidad de desbordar a la carrera del exjugador del América, Sebastián Córdova. Este último se adentró hasta el área chica y, ante la duda de Miguel ‘Wacho’ Jiménez en su salida, el atacante cruzó el remate y firmó el 2-2 en el marcador.

Este gol representó un punto de inflexión en el partido, inyectando un renovado sentido de creencia y dinamismo en el equipo de Tigres. Fue un testimonio de su carácter y su capacidad para sobreponerse cuando las probabilidades parecían estar en su contra. El empate revitalizó su espíritu y continuaron presionando incansablemente en busca del gol.

A lo largo del partido, ambos equipos mostraron habilidades excepcionales, determinación y astucia táctica. La ventaja temprana de Chivas les proporcionó una cómoda ventaja, pero el giro anímico de Tigres fue verdaderamente notable. Los últimos minutos del tiempo regular estuvieron llenos de suspenso, ya que ambos equipos buscaron desesperadamente romper el empate.

El planteamiento de Robert Dante Siboldi en la segunda mitad y los cambios que introdujo al terreno de juego le dieron a los Tigres un lavado de cara. Los primeros 90 minutos han estado llenos de tensión y el campeéon del Clausura 2023 se definirá en la prórroga.