Toluca empata con América y le impide el liderato

Valdés y Araujo fueron los goleadores | Imago7

Toluca y América empatan 1-1 en el duelo de la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX, en un duelo de dominio alterno y grandes chances para ambos equipos.

Desde el pitido inicial, el América tomó la iniciativa, buscando imponer su estilo de juego ofensivo. Diego Valdés se destacó como el foco más peligroso en el ataque del conjunto azulcrema, generando oportunidades de gol y poniendo en aprietos a la defensa del Toluca.

Sin embargo, el primer gol del partido vino con controversia. Pedro Raúl anotó, pero el árbitro decidió anular el gol por un fuera de juego que generó debate.

No obstante, el América no tardó en responder. A los 25 minutos, en una brillante jugada combinativa del equipo dirigido por André Jardine, Diego Valdés rompió el empate con un gol de calidad que puso a su equipo en ventaja.

El Toluca no se dio por vencido y buscó constantemente el gol de la igualdad en la primera mitad, acercándose peligrosamente al arco del América en varias ocasiones. El portero del América, Luis Malagón, tuvo que abandonar el partido debido a una lesión, lo que generó preocupación en el banquillo visitante.

La segunda mitad continuó siendo intensa, y el Toluca logró finalmente empatar el marcador. Maxi Araujo ejecutó un tiro picado de gran calidad que venció al arquero Óscar Jiménez, llevando la alegría a los aficionados locales.

Lesionado Diego Valdés

Poco tiempo después, el América sufrió un revés cuando Diego Valdés tuvo que abandonar el campo debido a molestias musculares, lo que representó una pérdida significativa para su equipo. Además, el América estuvo a punto de marcar el gol de la victoria, pero el tanto de Luis Fuentes fue anulado por un claro fuera de juego

La tensión aumentó cuando Belmonte del Toluca fue expulsado por una dura entrada, dejando a su equipo con diez jugadores en el campo. A pesar de los esfuerzos finales de ambos equipos, el marcador permaneció 1-1 hasta el final del partido.

Con este empate, el América perdió la oportunidad de ascender a la cima de la tabla en el Apertura 2023.