Edson Álvarez hace su debut en la Premier League con el West Ham

El mediocampista mexicano, Edson Álvarez, ingresó en el minuto 81 del duelo entre West Ham y Chelsea por la jornada 2 de la Premier League para tener sus primeros minutos en el club londinense. El partido culminó en una victoria sorprendente por 3-1 para los ‘Hammers’.

Álvarez, quien había sido recientemente fichado por el club inglés proveniente del Ajax, entró al terreno de juego a diez minutos del final, reemplazando a James Ward-Prowse, quien también estaba debutando con el equipo. El mediocampista mexicano ocupó la posición de contención en el doble pivote de David Moyes, compartiendo la labor con Lucas Paquetá.

El debut del ex América se retrasó debido a la expulsión de Nayef Aguerd. Álvarez estaba listo para ingresar minutos antes, pero la roja para el defensor marroquí hizo que Moyes frenara el cambio.

Durante su breve tiempo en el campo, Álvarez demostró su versatilidad y habilidades tanto en defensa como en ataque. Tuvo un par de intervenciones notables en la parte defensiva, mostrando su capacidad para recuperar balones. Además, protagonizó una incursión por la banda que estuvo a punto de convertirse en una oportunidad clara de gol. Aunque el tiempo fue limitado, su desempeño dejó buenas sensaciones en su estreno.

El West Ham venció con goles de Nayef Aguerd, Michail Antonio y Lucas Paquetá. En el lado ‘Blue’, el ecuatoriano Moisés Caicedo tambien realizó su debut y cometió un penalti sobre el final del duelo que significó el tercero de los locales.

Queda ver si este debut será suficiente para que Edson parta de titular en el próximo partido. West Ham visitará al Brighton en el tercer compromiso de la temporada en Inglaterra.

¿Cuántos mexicanos han pasado por el West Ham?

Edson Álvarez se une a la lista de mexicanos que han pasado por las filas del West Ham. A lo largo de los años, otros compatriotas como Guillermo Franco, Pablo Barrera y Javier ‘Chicharito’ Hernández también tuvieron la oportunidad de vestir la camiseta de los ‘Hammers’. El equipo londinense es el equipo que ha contado con más jugadores aztecas en la Premier, con cuatro.

¿Cuántos mexicanos han jugado en la Premier League?