La selección mexicana mantiene el buen ritmo en la Homeless World Cup

México mantiene el buen ritmo en el cuarto día de actividades de la Homeless World Cup
México destaca en el cuarto día de actividades de la Homeless World Cup | Cortesía

En el cuarto día de actividades en la Homeless World Cup 2023, la selección mexicana mantiene el buen ritmo con su brillante actuación sobre las canchas de Sacramento, California.

Las primeras en salir a escena fueron las chicas que forman parte del programa De la Calle a la Cancha de la Fundación Telmex Telcel. Las jugadoras enfrentaron a Austria, el peor equipo del sector, a quienes le pasaron por encima en la primera parte con marcador de 7-1.

En la segunda mitad la historia fue la misma. Las seleccionadas nacionales mostraron su calidad y poderío ofensivo, repitiendo la misma dosis para dejar el marcador final de 14-2.

La selección mexicana femenil sigue goleando en la Homeless World Cup
La selección mexicana femenil sigue goleando en la Homeless World Cup | Cortesía

En su segundo duelo del día, la selección femenil tuvo dos duras bajas por lesión, pero aún así respondieron con creces ante Dinamarca. Un rival complicado, pero que aún así se le pudo golear con marcador de 10-1.

Con estos resultados, las jugadoras mexicanas se mantienen en la parte alta de la tabla de la rama femenil, compitiendo hombro a hombro con las chilenas, quienes también han mostrado una buena cara a lo largo del certamen.

Por su parte, la rama varonil finalizó la etapa de grupos de torneo, haciéndolo de manera casi perfecta al vencer a Bulgaria por marcador de 6-2.

Al igual que las mujeres, los hombres lideran la tabla de posiciones del Grupo A con 17 puntos, su rival más cercano es Estados Unidos con nueve unidades. Los seleccionados del programa De la Calle a la Cancha de la Fundación Telmex Telcel ganaron casi todos sus partidos, excepto el empate obtenido ante Indonesia, donde se sacaron dos puntos tras ganar en los shoot outs.