¡México va por la medalla de oro! Golea a Honduras y avanza a la final de fútbol en San Salvador 2023

La selección mexicana de fútbol varonil derrotó 3-0 a Honduras y está en la final por la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo de Gerardo Espinoza no tuvo mayores problemas para finiquitar su pase a la siguiente ronda, asegurando por lo menos la medalla de plata en la competencia, pero con la obligación y la ilusión de colgarse la presea dorada, en el partido del próximo jueves.

México tuvo un primer tiempo muy tranquilo y contundente en la cancha del Estadio Nacional Las Delicias, en el que supo capitalizar un par de errores de la defensa hondureña para ponerse en ventaja 2-0 en las semifinales.

Juegos Centroamericanos
México golea a Honduras y va por la medalla de oro. | @miseleccionmx

Rodrigo López mandó un disparo lejano, desde afuera del área, que de manera inexplicable el portero García no pudo controlar, yéndosele la pelota por en medio de las piernas para el 1-0 al 18′.

El tricolor mantuvo la vocación ofensiva y en el ocaso del primer tiempo, llegó el 2-0 producto de un regalito defensivo al que Ettson Ayón simplemente le puso el moño. Un defensa se equivocó en la salida y le dio la pelota al futbolista mexicano, quien la mandó a guardar al minuto 45.

El segundo tiempo fue de mero trámite para la selección mexicana, que controló las acciones en el mediocampo y manejó los tiempos a su favor.

Fue entonces que llegó el 3-0, de nueva cuenta con la complicidad del portero hondureño, quien no pudo controlar un disparo lejano, dejando el balón suelto en el área, tras un tiro de esquina, para que Jesús Alejandro Gómez anotará el tercero de la tarde al minuto 64.

La mala noticia para el equipo mexicano se dio con la expulsión que sufrió Diego Campillo al minuto 75, tras trompicar a un hondureño, por lo que se perderá la final por el oro.