Checo Pérez lidera el Power Ranking de la Fórmula 1 tras su victoria en Jeddah

Sergio Pérez fue reconocido por el Power Ranking de la Fórmula 1 como el mejor piloto del Gran Premio de Arabia Saudita 2023 luego de su contundente victoria en el circuito de Jeddah que lo deja a solo un punto de su coequipero Max Verstappen en el campeonato de pilotos.

El piloto tapatío lideró este ranking al obtener una calificación de 9.2, seguido de Verstappen, quien obtuvo 9.0 y en el tercer lugar fue ubicado Fernando Alonso con 8.8 para tener un ‘podio’ idéntico al de la carrera del domingo.

Checo Pérez Power Ranking Arabia Saudita
Checo Pérez recibe reconocimiento de su gran actuación en Arabia | Reuters

Checo redondeó un fin de semana excelente con su primera victoria de la temporada 2023, la quinta de su carrera. El mexicano consiguió la pole el sábado y aunque perdió una posición en la largada con Fernando Alonso, supo recuperar el liderato pronto, el cual no dejó a lo largo de la carrera, al punto de sacarle más de 5 segundos de ventaja a Max para sellar su victoria.

Esta no es la primera vez que Checo lidera el Power Ranking, pues en la temporada pasada logró estar en dicha posición tras ganar el Gran Premio de Mónaco en junio y más tarde, en octubre repitió en la cima tras su victoria en el GP de Singapur.