GP España: ¿Cómo queda el Campeonato de Pilotos y Constructores tras la carrera en Barcelona?

F1
Clasificación Fórmula 1 2023 hoy: Campeonato de Pilotos y Constructores | Reuters

Max Verstappen logró su quinta victoria de la temporada, tercera de forma consecutiva y séptimo podio al conquistar el Gran Premio de España 2023. El neerlandés de Red Bull amplió su ventaja en la cima del Campeonato de Pilotos, mismo caso que su escudería en la tabla de Constructores.

Los Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell, completaron el podio en el Circuito de Barcelona y con ello se acercaron a los primeros tres puestos del Campeonato de Pilotos, al acecho de Fernando Alonso (Aston Martin).

Checo Pérez vino de atrás en España, terminando en un cuarto lugar que lo mantiene como sublíder de la clasificación. La diferencia entre el mexicano y Verstappen pasó de 39 a 53 puntos.

¿Cómo va el Campeonato de Pilotos tras el GP de España?