Max Verstappen gana el primer duelo ante Checo Pérez para conquistar el GP de Miami

Se dio el primer duelo entre los hombres de Red Bull, lamentablemente, el resultado fue favorable para Max Verstappen, quien adelantó a Sergio ‘Checo’ Pérez en la parte final de la carrera para ganar el Gran Premio de Miami en su edición 2023.

Sergio ‘Checo’ Pérez realizó una gran largada cubriéndose del ataque de Fernando Alonso para quedar en la primera posición, al momento, en el que Max Verstappen se mantenía en el noveno puesto.

Apenas en la vuelta cinco, Verstappen le ganó la posición tanto a Charles Leclerc como a Kevin Magnussen con lo que inició su remontada. Para la vuelta 10, el doble campeón del mundo ya estaba en el quinto puesto.

Cuando nos saboreábamos el duelo, Red Bull llamó a Sergio Pérez a boxes para cambiar sus neumáticos de medios a duros, con lo que Max Verstappen se convertía en el nuevo líder de la carrera.

Apenas cinco vueltas después, Checo Pérez quedó en la segunda posición, solo detrás (a 17 segundos) de Max Verstappen. A partir de este momento, sería una cuestión de mantener la distancia de parte de Verstappen y reducirla de parte de Pérez, quien también pensaba en el duelo final ante su compañero luego de que este entrara a pits.

Este duelo se llevó a cabo hasta la vuelta 47 de 57, cuando Max entró a boxes y quedó detrás de Checo. No obstante, el primer lugar sería recuperado por el neerlandés apenas una vuelta después. Pérez resistió un primer embate de Verstappen, no así un segundo, mismo con el que perdió la punta.

La última parte de la carrera fue de trámite, pese a que Checo Pérez buscó la vuelta rápida que también quedó en manos de su coequipero.

Tras 57 vueltas, ninguna bandera amarilla, ningún safety car y, mucho menos, ninguna bandera roja, Max Verstappen se lleva el primer round ante Checo Pérez… vendrá la respuesta del mexicano.

¿Cómo queda el campeonato de pilotos?

• Max Verstappen | 119 pts
  • Sergio Pérez | 105 pts
  • Fernando Alonso | 75 pts
  • Lewis Hamilton | 56 pts
  • Carlos Sainz | 44 pts

¿Cómo queda el campeonato de constructores?

• Red Bull | 224 pts
  • Aston Martin | 102 pts
  • Mercedes | 96 pts
  • Ferrari | 78 pts
  • McLaren | 14 pts

Checo Pérez reconoce a Verstappen tras ganar en el GP Miami

“Lo di todo. Creo que el primer stint fue muy malo con el graining que tuvimos y eso comprometió mucho nuestra carrera porque no teníamos mucha diferencia de neumáticos y Max fue especialmente fuerte, así que fue una victoria merecida para él”.

Checo Pérez habla de la batalla con Max Verstappen | Reuters

Max Verstappen destacó la batalla limpia que tuvo con Checo Pérez

“Fue una buena pequeña batalla con Checo al final. Fue limpia y eso es lo más importante. Una gran victoria hoy”.