Chiefs supera a Miami y a su defensiva para seguir con vida en los playoffs

Chiefs vence a Miami y se clasifican a la ronda divisional | Reuters

El rey sigue con vida. Patrick Mahomes logró superar a una complicada defensiva de Miami y con un Tua Tagovailoa impreciso, lograron vencer 7-26 a los Dolphins para avanzar a la siguiente ronda. Chiefs espera al ganador entre Steelers y Bills.

Los Chiefs sufrieron para encontrar las diagonales, pero en el primer cuarto lograron arrastrar a la defensiva de Miami. Kansas anotó con un pase de Mahomes a Rice de 11 yardas para tomar la ventaja.

Tua y compañía no encontraron el mejor ritmo del juego, pues el clima y la presión de la defensa, evitaron que anotaran en el primer cuarto, incluso fue interceptado para irse sin puntos. La defensa de Miami fue la que sacó la cara y  empezaron a limitar a Mahomes, quienes llegaron una y otra vez  zona roja sin poder anotar, teniendo que recurrir a Butker, quien fue perfecto en los goles de campo.

Dolphins anotó en el segundo cuarto, recortando a 7-10, con un touchdown de 53 yardas para Hill, lo que parecería cerrar el juego. Pero Miami no fue efectivo y solo dependieron de su defensa, quienes permitieron otro gol de campo para irse al descanso 7-16.

Las defensivas fueron las protagonistas en el tercer cuarto, Miami despejó en series consecutivas, mientras que Kansas, por más que llegó a la zona roja, tuvo que conformarse con un gol de campo de 21 yardas de Butker.

Fue tanta la presión sobre Mahomes que incluso, luego de escaparse buscando el 1ro&10, sufrió un fuerte golpe que rompió su casco, teniendo que cambiarlo en plena serie ofensiva.

En el último cuarto, al fin Mahomes logró terminar una serie ofensiva de 14 jugadas, para que Pacheco entrara con un acarreo a las diagonales para anotar.

Miami pudo tener la última serie ofensiva, pero como todo el juego, no lograron acercarse a las diagonales y firmaron la derrota ante Chiefs, alargando su racha sin ganar en postemporada desde el 2000.