China liga su cuarta victoria en el curling mixto de Gangwon 2024 ante Noruega y se aferra al liderato del grupo A

El equipo de curling mixto de China derrotó a Noruega por 11-4 para mantener el paso perfecto en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud en Gangwon 2024. A pesar de tener un elemento menos, los chinos hilaron su cuarta victoria y se aferraron al liderato del grupo A. Por su parte, el cuadro nórdico llegó a una marca de 1-3 complicando su clasificación a la segunda ronda y la defensa de la presea dorada de Lausanne 2020.

Por la ausencia de Minghang Zhang, China enfrentó el encuentro con solo tres jugadores contra los habituales cuatro de Noruega. En el primer end, los dragones aprovecharon un take-out errado por el skip noruego Torstein Hoeiholt Vaagsnes para adelantarse 2-0. En el segundo capítulo, el capitán de los nórdicos volvió a desilusionar, dejando escapar una oportunidad para tomar la ventaja.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

El dominio de los chinos continuó en los siguientes periodos y los noruegos no pudieron encontrar su mejor versión. El partido llegó al descanso con la pizarra 5-3 a favor de los líderes del sector, que no se vieron afectados por la inferioridad de jugadores. La tónica del encuentro se mantuvo en la segunda parte. En el quinto end, China aumentó su ventaja por 4 unidades y en el séptimo, provocaron la renuncia de sus rivales con dos puntos más.

Otros resultados del grupo A

Con la victoria, China y Estados Unidos se mantienen en el liderato del sector A. El equipo de las barras y las estrellas se impuso a Japón, con una impresionante voltereta. Del otro lado de la pista, Suecia se impuso a Turquía, y Nueva Zelanda ganó por primera vez en el certamen ante Nigeria.