Corea sorprende a Dinamarca con el último tiro en una emocionante jornada de curling mixto en Gangwon 2024

La selección de curling mixto de Corea del Sur superó a Dinamarca para conseguir su segunda victoria en Gangwon 2024. Los locales cortaron una mala racha de tres derrotas consecutivas para vencer por 5-4 al equipo de la familia Schmidt, dirigido por Ulrik, padre de los capitanes Katrine y Jacob.

Los anfitriones se llevaron la primera entrada del partido con un robo orquestado por el capitán Daehyun Kim. A pesar de no contar con la ventaja del martillo, el skipper coreano se acomodó en el centro de la casa con su primera piedra, e inmediatamente la protegió de un posible take-out rival.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

La respuesta de los líderes del sector fue inmediata. Con el último tiro de la entrada, el mayor de los hermanos Schmidt ejecutó un take-out perfecto para asegurar dos puntos para su equipo. Corea recibió control del martillo en el tercer periodo con desventaja de 2-1.  El partido llegó empatado al descanso, luego de un blank end y un intenso cuarto episodio donde los de casa rescataron un punto.

Dinamarca dejó escapar el liderato del grupo | Claro Sports

Tras la breve pausa los equipos siguieron intercambiando golpes, manteniendo el empate para la penúltima entrada, con el martillo en manos de Dinamarca. Fue en el séptimo periodo donde Dinamarca encontró su mejor versión, adelantándose por 4-3, y poniendo contra las cuerdas a su rival.

En el octavo end, Corea debía sumar un punto para asegurar el tiempo extra, pero el ambicioso Daehyun Kim apostó por más. Con todos los ojos del Centro de Curling de Gangneung sobre el último tiro del partido, el capitán local entregó uno de los mejores tiros de la justa.

Daehyun Kim se viste de héroe

Las gradas estallaron cuando el martillo se detuvo en el centro de la casa, asegurando dos puntos y la victoria para Corea del Sur. Con el marcador final de 5-4 los coreanos permanecen en la pelea por un lugar en la siguiente fase. Por su parte, Dinamarca perdió el liderato del sector con la victoria de Gran Bretaña sobre Italia por 7-5, y deberá ganar sus encuentros ante Alemania y Canadá para mantenerse en la pelea por las medallas.

En otros resultados del grupo B, Canadá recuperó su mejor forma tras el rocoso inicio, derrotando a Alemania 5-2. Del otro lado de la pista, Suiza hizo lo propio ante Brasil, para ascender a la segunda posición del sector.