Estados Unidos sufre pero logra vencer a Canadá en shootout y se instala en la final de hockey de Gangwon 2024

Estados Unidos venció a Canadá 5-6, tras imponerse en penalti shootout y tendrán una ansiada revancha ante República Checa en busca de ser los privilegiados que levanten el oro olímpico de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024 .

El inicio del enfrentamiento tuvo a una Canadá muy dominante, que pegó tiros sin parar, pero que no tuvo la fortuna de encontrar la red, en total realizaron 17 tiros en el primer periodo, mientras que los estadounidenses solo cinco.

Te recomendamosPasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

El segundo periodo tuvo un comienzo agresivo de ambos equipos, que en menos de cinco minutos ya habían anotado cuatro goles. El primero vino por parte de los de las barras y las estrellas, con un gran tiro de Parker Trottier. Sin embargo, la respuesta canadiense fue inmediata con Alessandro di Iorio.

Estados Unidos convierte el único penal y estará en la final de hockey | REUTERS

El juego parecía volver a nivelarse cuando, JP Hurlbert de Estados Unidos, volvió a sorprender a los canadienses con un tiro muy bien colocado y potente. Casi dos minutos después, el portero de los de la hoja de maple, cometió un error al salir de su portería y los estadounidenses volvieron a capitalizar.

Ahora, parecía escaparse de las manos canadienses, pero Zachary Nyman tiró a matar y consiguió otro gol. El periodo finalizaría 2-3 con los estadounidenses arriba en el marcador.

Te recomendamosMedallero Gangwon 2024 en vivo online

El momento de juego por fin lo estaban recuperando los canadienses y en el último periodo, no tardaron ni un minuto en mostrarlo, pues en menos de 30 segundos anotaron el empate. Estados Unidos volvió a irse por delante en el marcador metiendo un cuarto gol, pero Canadá nuevamente los empataría.

Los de las barras y las estrellas estaban listos para dar la última palabra en el juego y anotaron el quinto gol. Sin embargo, los de la hoja de maple no bajarían los brazos y una vez más igualarían el marcador. Ninguno de los dos equipos podría anotar otro gol, por lo que se irían a shootout.

Estados Unidos comenzó anotando y sorprendentemente sería el único penal que se anotaría por ambos lados, pues Canadá fallaría sus tres penales, al igual que los estadounidenses sus dos restantes.