Hungría derrota a Corea del Sur para llevarse el oro del hockey 3×3 femenil de Gangwon 2024 de manera invicta

Nueve victorias en nueve partidos. El equipo de hockey sobre hielo 3×3 de Hungría obtuvo la medalla de oro luego de vencer al cuadro local de Corea del Sur por marcador de 10-2 con lo que terminaron el certamen con la presea dorada en el cuello y sin haber perdido ni un solo encuentro.

Cabe destacar que el camino de Hungría al oro olímpico comenzó tras derrotar a la selección mexicana por marcador de 17-0. Tras el equipo azteca, las siguientes víctimas de las magiares fueron Turquía, China, Australia, Países Bajos, la propia Corea del Sur e Italia.

Te recomendamos: Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Tras avanzar como primeras de grupo, se enfrentaron a Italia (cuarto lugar) en la ronda de semifinales (14-4), mientras que se vieron las caras, de nueva cuenta, ante Corea en el partido definitivo.

Para la primera parte, Hungría se llevó la ventaja tras derrotar a Corea 2-0. Sin embargo, la brecha fue mayor cuando las europeas se llevaron el segundo episodio 5-1 sobre las asiáticas. La cuenta se cerró con el 3-1 a favor de las húngaras lo que dio forma al 10-2 final.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

China se queda con la medalla de bronce

China e Italia definieron al merecedor de la medalla de bronce del torneo femenil de hockey sobre hielo en su modalidad 3×3 dentro de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024.

Con parciales de 3-2, 2-4 y 3-1 las representantes de China vinieron de atrás para colgarse la presea de bronce y darle forma al podio junto con Hungría y Corea del Sur.