México cae de último minuto ante Australia en el hockey sobre hielo 3×3 femenil de Gangwon 2024

Las mexicanas perdieron con un gol de último minuto | Fed. Dep. MEX de Hockey sobre hielo
El gol de la derrota cayó en el último minuto | Fed. Dep. MEX de Hockey sobre hielo

En el partido de la jornada 5 de la primera ronda de hockey sobre hielo 3×3 de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024, México perdió ante la selección de Australia por marcador de 4-5. El equipo dirigido por Bertha González remontó una desventaja de dos goles e incluso ganaba 4-3, pero dos anotaciones rivales, una de ellas de último minuto, cortaron las esperanzas de victoria del equipo azteca.

En un duelo igualado entre ambas escuadras, a la selección mexicana le costó trabajo llevar el ‘puck’ al fondo de las redes australianas. Cuando el primer periodo parecía que terminaría igualado a cero, una desatención de la defensa le permitió a las representantes del país oceánico acercarse a la meta azteca y, pese a los intentos de la portera Sofía Hernández, anotar el primer gol del encuentro.

Fed. Dep. MEX de Hockey sobre hielo

Al inicio del segundo periodo, una quinta penalidad menor le otorgó a las de Australia una jugada de poder y no desaprovecharon la superioridad numérica para anotar el segundo gol de su equipo. Ante dicha desventaja, las mexicanas enfocaron sus esfuerzos en controlar el juego y llegar a la portería rival, lo cual dio frutos y anotaron en dos ocasiones a pocos minutos del finalizar el segundo tiempo.

Te recomendamos: Medallero Gangwon 2024 en vivo online

En el tercer bloque, una nueva penalidad llevó al equipo de Bertha González a enfrentar una jugada de poder y las australianas anotaron el tercer tanto gracias a la ventaja. Con el marcador en contra, el equipo azteca consiguió superioridad numérica a favor y la aprovecharon para igualar a tres goles.

En las instancias finales del tercer periodo, México anotó y parecía que se acercaba a la victoria, pero enseguida marcó Australia, y en el último minuto, volvieron a hacerlo. De esta manera, las representantes del país oceánico consiguieron su segunda victoria en la justa olímpica, mientras que la selección azteca perdió por cuarta ocasión y se mantiene en el fondo del grupo de la primera fase.

Los próximos partidos del equipo comandado por Bertha González serán ante China y Turquía, y posteriormente finalizarán su participación en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud Gangwon 2024. Sigue toda la acción de la justa olímpica en tierras surcoreanas a través de la multiplataforma de Claro Sports.