Nelli-Lotta Karppelin se corona en el esquí de fondo clásico de 7.5km en Gangwon 2024

La finlandesa, Nelli-Lotta Karppelin, ascendió a lo más alto del podio tras la prueba clásica de 7.5km femenil dentro del esquí de fondo en Gangwon 2024. Para la de 17 años, fue su primera presea de la justa, y la segunda individual, tras conseguir el bronce en el Sprint Libre.

Te recomendamosPasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Con un tiempo final de 22:19.6, Karppelin superó a las francesas Agathe Margreither y Anette Coupat, que se quedaron con la plata y el bronce respectivamente.

El oro de la esquiadora de fondo eleva a la delegación finlandesa a décima cuarta posición del medallero general, a pocos días del cierre de la justa. La actividad aún no termina para Nelli-Lotta Karppelin, que buscará su tercera medalla de los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud en la prueba de Relevos Mixtos 4x5km.

Te recomendamosMedallero Gangwon 2024 en vivo online

¿Cómo le fue a Team Latam en el esquí de fondo clásico de 7.5km femenil?

Las argentinas Maira Sofia Fernández Righi y Paloma Angelino Saquero participaron en la carrera de distancia en el Centro de biatlón de Alpensia. Fernandez Righi terminó en el puesto 42 con un tiempo de 26:05.2, mientras que Angelino Saquero fue la número 58 con un registro de 29.18.8.

Colombia también estuvo presente en la prueba, gracias a Juliana Castaño López, quien finalizó el recorrido en 38:54.2, en la posición 74.