Selección Colombia sub 23 cae ante Brasil y queda eliminada del Preolímpico

Brasil Vs Colombia Preolimpico
Brasil derrota a Colombia en el Preolímpico – Foto: @CONMEBOL

Este viernes 26 de enero inició la tercera fecha del torneo Preolímpico que se está disputando en Venezuela. Ecuador a primera hora hizo la tarea ante una débil Bolivia, es líder del grupo A y se afianza en su propósito de clasificar a la segunda ronda del certamen. En el cierre de la jornada la Selección Colombia selló su eliminación del campeonato juvenil, al caer 2-0 ante su similar de Brasil.

En la primera parte la ‘Tricolor’ salió con una propuesta ofensiva de buscar los tres puntos, ya que luego de la estrepitosa caída ante Ecuador en la primera jornada de 0-3 tenía que recomponer el camino y meterse en la pelea por esos dos cupos al a siguiente etapa del certamen. Pero la falta de efectividad les volvió a cobrar, Carlos Gómez en un mano a mano con el arquero de Brasil no supo aprovechar un despiste de la defensa rival y se perdía lo que hubiera sido el primero de Colombia.

Cuando Colombia mejor jugaba, los errores defensivos del pasado volvieron a ‘pasarle factura’, Juan Mosquera intentó salir jugando, perdió la pelota ante el talentoso jugador de Fluminense Kennedy, quien remató contra el arco de Colombia, el arquero respondió, pero dejó rebote en el área y Endrick, nuevo jugador del Real Madrid, convirtió el primero de Brasil al minuto 25.

Para la segunda mitad, Brahian Palacios ingresó al terreno de juego por Daniel Ruiz, en búsqueda del empate y por qué no la victoria. Los dirigidos por Cárdenas volvieron a ‘plantarle cara’ a Brasil, pero de muy poco sirvieron las ocasiones de gol porque en un contragolpe Brasil volvió a cobrar y tras el gol de Kennedy (83) selló la victoria de la ‘Verdeamarela’, con el que los pone con medio pie en el cuadrangular final y que pone a alistar maletas a Colombia a falta de dos jornadas y con el fracaso de no poder pelar con el sueño de ir a París.