Alexa Moreno sufre en la final del All Around del Mundial de Gimnasia, tras un problema en la rodilla

Alexa Moreno ya tiene su boelto a Paris 2024
Alexa tuvo un mal aterrizaje en el salto | Reuters

La mexicana Alexa Moreno, quien recientemente consiguió su clasificación a los Juegos Olímpicos Paris 2024, tuvo un día complicado durante la final del All Around del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se disputa en Ámberes, Bélgica.

La olímpica en Tokyo 2020 fue la tercera gimnasta en salir en su rotación. En su primer turno, la mexicana consiguió una puntuación de 12.233 en la rutina de piso.

Para la segunda ronda, la gimnasta mexicana sufrió un pequeño tropiezo al momento del aterrizaje en el salto a caballo, mismo que le provocó una molestia en la rodilla; aún así, Alexa terminó la competencia, la cual finalizó en la posición 18 con una puntuación total de 51.765

Hasta el momento, no se ha dado a conocer el parte médico oficial sobre la gravedad de una posible lesión que pudiera ser de consideración, sobre todo, porque el siguiente gran compromiso de la atleta serían los Juegos Panamericanos Santiago 2023 que se disputarán a partir del próximo 20 de octubre.

Biles se convierte en la gimnasta más condecorada de todos los tiempos

La prueba femenil del All Around fue para la estadounidense Simone Biles, quien ganó su sexto título mundial al quedarse con la medalla de oro. La plata fue para la brasileña Rebeca Andrade, quien llegó como campeona defensora; mientras que el bronce fue para la también estadounidense Shiles Jones.