Etapa 21, Giro de Italia 2024: así finaliza la clasificación general de la carrera de ciclismo

Tadej Pogacar Campeon Giro De Italia
Tadej Pogacar, campeón Giro de Italia 2024 – Foto: @giroditalia

Este domingo 26 de mayo se le dio finiquito a la versión 107 del Giro de Italia, la primera grande del año finalizó en Roma como es costumbre, el belga Tim Merlier se quedó con la última fracción, tras 125 kilómetros de recorrido en una etapa que fue llana, el corredor del Soudal Quick Step fue más veloz que Jonatahan Milán y le ganó la puja al local.

No obstante el esloveno Tadej Pogacar finalmente levantó el título de la ‘Corsa Rosa’ con una diferencia abismal contra el colombiano Daniel Felipe Martínez, el soachuno estuvo a 9 minutos y 56 segundos del pedalista del UAE Team Emirates, sin embargo se lleva una gran condecoración al derrotar en esa posición a Geraint Thomas, el británico cerró en la tercera casilla a 10 minutos y 24 segundos del campeón.

Mención de honor también para el boyacense Einer Rubio, el corredor del Movistar Team finalizó en la se´tima casilla de la clasificación general del Giro de Italia 2024, firmó su mejor participación en ‘las tres grandes’ y se sigue afianzando como uno de los ciclistas más importantes de la nueva generación ‘cafetera’.