Etapa 4, Giro de Italia 2024: así queda la clasificación general de la carrera de ciclismo

Tadej Pogacar
Tadej Pogacar, líder del Giro de Italia (REUTERS)

Se corrió la cuarta etapa del Giro de Italia, que inició en Acqui Terme y tuvo su respectiva culminación en la costa de Andora. El gran vencedor de la jornada fue Jonathan Milan, miembro del Lidl-Trek, quien mostró resiliencia en los últimos metros y marcó la diferencia en medio de una intensa pelea, protagonizada por otros capos del esprint como Kaden Groves y Phil Bauhaus.

La compleja fracción de 190 kilómetros dio mucho de qué hablar; sin embargo, en lo que respecta la clasificación general, no hay mayores variaciones. El esloveno Tadej Pogačar se ratifica como el líder sólido de la ‘Corsa Rosa’, y eso que no tuvo mayor trascendencia en la jornada de este martes. Geraint Thomas, miembro del INEOS, lo persigue a 46 segundos.

Es para aplaudir el inicio de los pedalistas colombianos, que por lo menos, han arrancado bien en la clasificación general. Este es el caso para Daniel Felipe Martínez, uno de los grandes ‘Escarabajos’ en representación del ciclismo cafetero y del Bora-Hansgrohe, quien completó el podio a 47 segundos de Pogačar.

Respecto a los demás integrantes del top 10, tampoco se quedan atrás Einer Rubio (Movistar) y Esteban Chaves (EF-Education EasyPost), en la quinta y décima posición respectivamente de la clasificación general.

Giro de Italia 2024: Clasificación de la etapa 4 | Acqui Terme – Andora