¡Isaac Del Toro sigue sorprendiendo en Europa! Termina cuarto en la contrarreloj de la Vuelta a Algarve

El ciclista mexicano, Isaac Del Toro, sigue sorprendiendo en Europa con sus buenas actuaciones y este sábado se quedó muy cerca de subirse al podio, al finalizar en el cuarto lugar dentro de la contrarreloj individual de la cuarta etapa de la Vuelta a Algarve 2024 en Portugal.

Ciclismo
Isaac Del Toro termina cuarto en la contrarreloj. | @TeamEmiratesUAE

El integrante de UAE Team Emirates protagonizó una destacada actuación en la que firmó un tiempo de 27:46, con lo que mejoró su posición en la prueba, al ascender al lugar número 45 de la general, a 6:53 del líder Remco Evenepoel.

“Para ser la primera CRI del año estoy muy contento con mi actuación. Había rivales fuertes y algunos grandes nombres, así que se siente agradable y motivador estar entre los mejores. Esta es la contrarreloj más larga que he hecho en mi carrera hasta ahora, así que es bueno que me haya ido bien. Todavía estoy aprendiendo y asimilándolo todo en esta nueva experiencia y realmente lo estoy disfrutando hasta ahora”, mencionó Isaac Del Toro, en entrevista que publica mundo ciclístico.

La cuarta y penúltima etapa de la 50ª Vuelta al Algarve fue conquistada por el belga Evenepoel (Soudal-Quick Step), quien cronometró una marca de 27:09, con lo que de paso le quitó el maillot amarillo al colombiano Daniel Martínez, quien ha sido relegado al segundo puesto de la general a 48 segundos.

El podio de este sábado, en la prueba de 22 kilómetros, quedó completado por el estadounidense Magnus Sheffield (INEOS Grenadiers) y el suizo Stefan Küng (Groupama), quienes detuvieron el reloj en 27:25 y 27:38, respectivamente.

Isaac Del Toro terminó con 27:46 a +0:37 del ganador, por lo que iniciará la última etapa de este domingo como cuarto de los jóvenes. Esta prueba final consta de 165,8 kilómetros de Faro al Alto del Malhão, en Loulé.