JuanPe López se consagra campeón del Tour de Los Alpes, Sosa termina en el Top 10 y Paret-Peintre gana en la etapa final

Podio final del Tour de Los Alpes 2024 | Foto: @Tourof_TheAlps

En una jornada cargada de emoción y adrenalina, el ciclista español Juan Pedro López (Lidl Trek) se proclamó campeón del Tour de los Alpes 2024, en una victoria que sella su destacada actuación en este prestigioso certamen ciclista. En cuanto a los ciclistas colombianos, Iván Ramiro Sosa (Movistar) consiguió defender su puesto en la general y terminó en el top 10.

La etapa final del Tour de los Alpes, disputada en un recorrido de 120 kilómetros alrededor de la localidad italiana de Lovico Terme, fue testigo de intensas batallas y un emocionante sprint final que determinó el desenlace de la carrera.

La quinta y última etapa estuvo marcada por la intensidad y la estrategia de los equipos, con subidas desafiantes y emocionantes ataques por parte de los ciclistas. Desde los primeros kilómetros, el pelotón fue protagonista de una batalla sin cuartel, con intentos de fuga y ataques que mantuvieron la competencia en vilo hasta el último momento.

El francés Aurélien Paret-Peintre, con una actuación impecable en el sprint del pelotón reducido, se alzó con la victoria en la etapa final, cruzando la línea de meta en primer lugar y demostrando su destreza en las carreteras italianas. Tras él, Antonio Tiberi (Bahrain – Victorious) y Valentin Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team) ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Sin embargo, la consagración total fue para Juan Pedro López, cuyo excelente desempeño a lo largo de la competición lo llevó a conquistar el título general del Tour de Los Alpes 2024. López mostró una notable resistencia y habilidad en las etapas anteriores, consolidándose como el líder indiscutible de la carrera.

En el podio de honor, junto a Juan Pedro López, se destacaron el francés Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team) y el italiano Antonio Tiberi (Bahrain – Victorious), quienes alcanzaron el segundo y tercer puesto en la clasificación general, respectivamente.

Ahora, con el Tour de los Alpes como un trampolín hacia futuros desafíos, López y los demás protagonistas de esta emocionante carrera, sumado a los capos del pelotón que estarán presentes en las próximas competencias, se preparan para afrontar nuevos retos en el mundo del ciclismo internacional de cara a la primera grande, el Giro Italia.

Tour de Los Alpes: clasificación final etapa 5