Louis Meintjes gana la desconcertante cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco

Louis Meintjes Vuelta Al Pais Vasco
Louis Meintjes, Vuelta al País Vasco – Foto: @IntermarcheW

El sudafricano Louis Meintjes (Intermarché – Wanty) se quedó con la disputa de la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco, luego de lo que fue la pausa de la fracción por el traumático accidente en el que se vieron implicados los tres candidatos a quedarse con el título Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel y Primoz Roglic tuvieron que decirle adiós a la 63va edición de la competición española.

Cuando todos en el mundo ciclístico estaban esperando que hubiera ataque por parte de Vingegaard y Evenepoel, para cambios en la clasificación general o que por otro lado Roglic se mantuviera fuerte, siguiera vistiéndose de líder y sostuviera los 07 segundos que lle llevaba a su más cercano perseguidor, un descenso a falta de 29 kilómetros concluyó en un fuerte accidente en el que el más afectado resultó siendo el danés del Jumbo Visma.

“La carrera queda neutralizada hasta la meta, los 6 primeros corredores competirán en la etapa pero los tiempos de etapa no computarán para la clasificación general. El pelotón irá en punto muerto hasta la línea de meta”, confirmó en ese instante la organización de la Vuelta al País Vasco, tras unos minutos los delegados de campo reanudaron la jornada.

Finalmente el sudafricano Louis Meintjes (Intermarché – Wanty) se quedó con la etapa en la llegada plana que tuvo el día en Legutio, el australiano Reuben Thompson (Goupama FDJ) llegó en el segundo lugar y el checo Karel Vacek (Burgos – BH) completó el podio del día.

Este viernes 5 de abril se estará disputando la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco 2024, luego del retiro de Roglic, Evenepoel y Vingegaard la obtención al título queda abierto para cualquiera de los ciclistas que venían empujando desde atrás en la clasificación general. Serán tres puertos de montaña, uno de primea y dos de tercera categoría, además de dos sprint’s no bonificables, los que pondrán a prueba el rendimiento de los deportistas.