El pentatleta Emiliano Hernández se acerca al sueño olímpico

Paris 2024 sería los primeros Juegos Olímpicos de Emiliano Hernández
Rompió con 21 años sin que México ganará una medalla en Copas del Mundo | @Conade

El pentatleta Emiliano Hernández rompió 21 años de ayuno sin que México ganará una medalla individual en una Final de Copas del Mundo y esto le da la confianza porque se quedó muy cerca de la plaza para Paris 2024 y ahora quiere obtener en la siguiente oportunidad que será en el Mundial de Reino Unido.

“Íbamos contra campeones mundiales, campeones olímpicos contra gente que lleva años y años de experiencia. Es un logro totalmente histórico porque cuando lo ves el último que lo logró fue Sergio Salazar y es una leyenda en el deporte en el mundo. Me acerca más como bien dices a París”, aseguró Hernández Uscanga en entrevista con Claro Sports.

Emiliano tendrá como siguiente competencia los Juegos Centroamericanos y del Caribe en la subsede en República Dominicana en donde buscará el podio después de que logró dos presas en el serial de Copas del Mundo, una en individual y otra en relevos mixtos.

“Estaría bastante increíble poder seguir mi buena racha con buenas competencias, haciendo buenas pruebas día a día. Listos y mentalizados para subirnos al podio, pero siempre conscientes en que es una prueba a la vez y estar en el momento”, explicó el mexiquense.

El pentatleta de 25 años espera tener en julio un campamento en Francia previo a los Panamericanos de Chile en donde habrá otra plaza olímpica en juego y espera en que tras los resultados de todo el equipo mexicano en este ciclo se vislumbra una presea en París.