Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Hermosillo 2023: Quiénes participan, horario y dónde ver hoy

Alejandra Valencia se alista para la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Hermosillo 2023
Alejandra Valencia estará presente en Hermosillo 2023 | @worldarchery

Los 32 mejores arqueros de la modalidad recurvo y compuesto se reunirán este fin de semana en Hermosillo, Sonora para buscar el título en la Final de la Copa del Mundo en donde habrá dos latinoamericanos, mientras que por México estarán la medallista olímpica Alejandra Valencia, así como Matías Grande, Dafne Quintero y Miguel Becerra.

Para clasificar a este certamen los arqueros que ganaron en alguna de las cuatro fechas del serial obtuvieron su lugar, así como los tres mejores del ranking y los cuatro representantes del país anfitrión.

El año pasado, la mexicana Alejandra Valencia se quedó muy cerca de subir al podio en la Final del serial en Tlaxcala, tras ubicarse en la cuarta posición, ahora es la oportunidad idónea para lograr la medalla porque llega como subcampeona del mundo, pero deberá ir paso a paso porque el domingo se enfrentará en Cuartos de Final con Chia-Mao Peng, de China Taipei.

Por su parte, la colombiana Sara López buscará este sábado su octava corona en la modalidad compuesta de este certamen, mientras que el holandés Mike Schloesser defenderá el título que ganó el año pasado en Tlaxcala, además de llegar como Número Uno del Mundo.

La gran ausente será la triple medallista olímpica coreana An San, quien no clasificó, tras un año complicado, por lo que se tendría nueva monarca en la modalidad recurvo femenil.

Está edición será la cuarta ocasión en la que México recibirá una Final del serial y que esperan tener un lleno en las gradas del estadio temporal ubicado en la Plaza Zaragoza de Hermosillo.

Horario y dónde ver la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Hermosillo 2023

A través de la multiplataforma de Claro Sports se podrá disfrutar de la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Hermosillo 2023.