México gana oro en la Copa del Mundo de Natación Artística de Egipto

La selección mexicana de natación artística tuvo un inicio de ensueño en el arranque de su primera participación internacional de la temporada.

Te recomendamos: Tigres vs Chivas EN VIVO la FINAL de ida del Clausura 2023

El equipo nacional conquistó una histórica medalla de oro en la prueba de equipo técnico de la Copa del Mundo que inició este sábado en Soma Bay, Egipto, totalizando 270.1584 unidades y dejando con la medalla de plata, nada menos que a Italia (269.7084), uno de los grandes favoritos del certamen. La medalla de bronce fue para la representación francesa, quien sumó 253.5312 puntos.

México impresionó a los jueces con su rutina musicalizada con el clásico ‘Don’t stop me now’ de la legendaria banda de rock británica Queen.

Por su parte, Joana Jiménez, debió retomar su concentración después de un inicio atropellado en un primer intento de realizar su rutina en solo técnica, dado que la música se detuvo cuando comenzaba su participación. La sirena azteca debió esperar un par de participaciones más de otras competidoras para repetir desde el principio su rutina, misma que al ritmo de la clásica canción mexicana ‘Cielo Rojo’ logró ejecutar de una manera destacada.

La olímpica en Tokyo 2020, terminó en la sexta posición con 215.5583 puntos. La medalla de oro fue para Alejandrina Vasiliki de Austria con 263.8959 unidades, la plata para la española Iris Tio Casas (262.9333) mientras que el metal de bronce fue para Oriane Jaillardon de Francia (233.6542).

Este domingo continúa la actividad de las mexicanas donde verá acción la también olímpica Nuria Diosdado, en la prueba de solo libre y junto con Joana, harán lo propio el mismo día, en la prueba de dueto con la rutina técnica.

Cabe recordar que la delegación mexicana que compite en Egipto, lo hace con recursos propios y de algunos patrocinadores que las apoyan tras los problemas que enfrenta la Federación Mexicana de Natación con la World Aquatics.

Los doce primeros países clasificados en cada categoría del serial, podrán participar en la Súper Final de la Copa del Mundo que se llevará a cabo en Oviedo, España del 2 al 4 de junio próximos.