¡México va por oro! El equipo varonil de tiro con arco compuesto, a la final de la Copa del Mundo de Medellín

El equipo lo integran Miguel Becerra, Juan del Río y Sebastián García
México enfrentará en la final a Guatemala | World Archery

La selección mexicana de tiro con arco se encuentra en la antesala de sumar su primera medalla de oro, dentro de la Copa del Mundo que se disputa en Medellín, Colombia.

En la etapa eliminatoria del arco compuesto por equipo varonil, Miguel Becerra, Juan del Río y Sebastián García superaron a la Gran Bretaña (235-230) así como a Dinamarca en flecha de desempate, para después hacer lo propio ante la escuadra de la India que se quedó con la presea de bronce.

En la final que disputarán el próximo sábado, los mexicanos se medirán a Guatemala, quienes accedieron por primera vez, a una final dentro de eventos de Copa del Mundo.

El equipo femenil compuesto se queda a un paso de las medallas

En lo que respecta al mismo evento, pero en la rama femenil, Dafne Quintero, Andrea Becerra y Ana Sofía Hernández se quedaron a un paso del podio, luego de caer, en flecha de desempate, ante la India que finalmente se quedó con el bronce.

¿Cómo le fue a los mexicanos en la Copa del Mundo de tiro con arco?

En la rama femenil, la medallista en Tokyo 2020, Alejandra Valencia se posicionó como la nacional más destacada en arco recurvo al terminar en el sitio 11 con 665 puntos, Ángela Ruiz se quedó en lugar 27 con 653 unidades, Mariana Avitia en el 34 con 649 puntos y Aída Román en el 47 con 638 unidades.

Mientras que en la rama varonil, Matías Grande terminó en el sitio 18 obtener 671 puntos, Caleb Urbina en el 28 con 666 unidades y Carlos Rojas en el 37 con 662 puntos. Jesús Flores quedó eliminado del torneo al terminar en el sitio 77 con 637 unidades.

¿Dónde y a qué hora ver la final por equipos compuesto de la Copa del Mundo de tiro con arco de Medellín?

A través de la señal de Claro Sports, se podrá disfrutar de la final por equipos compuesto varonil de la Copa del Mundo de tiro con arco que se disputa en Medellín, Colombia.

Las acciones arrancan a las 9:00 horas, tiempo del centro de México.