Yareli Acevedo repite oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista

Acevedo sumó su segunda presea de oro en Argentina | @CONADE

Yareli Acevedo sigue brillando en Argentina. La mexicana cosechó su segundo oro dentro del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista disputado en San Juan, ahora dentro de la prueba de carrera por puntos.

Acevedo logró cosechar 32 unidades, mismas que le valieron para hacerse del metal áureo, mientras que la colombiana Elizabeth Castaño se quedó con la medalla de plata tras contabilizar 25 unidades. El podio lo completó Paula Villalón, de Chile, con sus 19 puntos.

La mexicana logró puntuar en seis de los ocho sprints de la prueba. En cuatro de ellos se quedó con el primer lugar, mientras que en los dos restantes se quedó en el segundo sitio. Tal actuación le valió para escalar hasta la primera posición.

Esta fue la segunda medalla de oro de parte de Acevedo obtenida en el certamen, y fue el quinto metal áureo para México en el Campeonato Panamericano. Dichos resultados le están redituando en puntos a México dentro del ránking mundial rumbo a la clasificación a los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Jessica Salazar, bronce en los 500 mts contra reloj

La cosecha de medallas para México no se detiene, ahora, la encargada de poner la bandera tricolor en el podio fue Jessica Salazar, quien con su 33.972 cronometrado se hizo de la medalla de bronce dentro de la prueba de los 500 metros contrarreloj.

El primer lugar de dicha prueba quedó en manos de la colombiana Martha Bayona con su 33.419, y la plata se la adjudicó la estadounidense Marqueardt Mandy al detener su cronómetro en 33.797.