La FIFA festeja el cumpleaños de Landon Donovan recordando el gol que inició el ‘dosacero’ en el Mundial de Corea-Japón 2002

FIFA recuerda el gol de Landon Donovan ante México en el Mundial del 2002 | AP

Landon Donovan está de manteles largos el lunes, ya que uno de los mejores jugadores en la historia de los Estados Unidos festeja su cumpleaños 42, y la FIFA le mandó un regalo por las redes sociales que seguro le puso una sonrisa en la cara.

Se trata del video de su gol ante México en los octavos de final del Mundial de Corea-Japón 2002, en el que el Team USA eliminó a su eterno rival, siendo el inicio del famoso ‘dosacero’.

Donovan puso el 2-0 a la contra al minuto 65, luego de que John O’Brien abriera el marcador al minuto 8, y el tanto de la leyenda de Earthquakes y Galaxy fue el último clavo en el ataúd de la selección mexicana.

Meses antes, durante las eliminatorias, Estados Unidos ganó por idéntico 2-0 en Columbus, contribuyendo al despido de Enrique Meza como seleccionador mexicano, pero ni esa victoria ni las 2005, 2007, 2009, 2013, 2015 o 2021 fueron tan importantes como ese partido en Jeonju, que acabó con la mejor oportunidad del rival odiado de avanzar al famoso quinto partido.