Estudiantes le ganó a Boca y lo bajó de puestos de Playoffs

Estudiantes venció 1-0 a Boca, por el partido pendiente de la fecha 11, en el Estadio Uno, con un gol de Javier Correa. Un partido que fue realmente flojo, desde lo futbolístico, y que tuvo pocas emociones. Bajo una lluvia torrencial, fue Javier Correa quién cabeceó, y ante una floja respuesta de Romero, anotó el único tanto del partido. El Xeneize queda comprometido para clasificar a Playoffs, pero aún tiene chances matemáticas.

Un primer tiempo realmente parejo, disputado en el mediocampo, y con bastantes infracciones por parte de ambos bandos. Tanto Estudiantes como Boca buscaron progresar en campo contrario sin embargo las impresiciones impidieron que se generen acciones de peligro claras, llevando a cabo una primera parte realmente chato, y sin emociones posibles. Un partido realmente muy táctico.

Tras el episodio de Javier Altamirano, el Pincha y el Xeneize jugaron los 32 minutos restantes en la segunda etapa. El segundo tiempo, que seguía la misma tónica que la parte inicial, un partido sin ritmo, friccionado, y muchas veces interrumpido, se vio modificado con el ingreso de un jugador. Eduardo Domínguez, Dt de Estrudiantes, sacó a José Sosa y dispuso el ingreso de Javier Correa. Diez minutos después, y luego de un centro, el ex delantero de Racing cabeceó al primer palo, y tras una flojísima respuesta de Romero, Estudiantes se puso 1-0.

Tras el gol, el Xeneize buscó, con los ingresos de Benedetto y Janson, lograr mayor peso ofensivo, sin embargo, la desesperación llevó al equipo de Martínez a cometer demasiadas imprecisiones. Mientras tanto, con el gol a favor, y seguro en defensa, Domínguez dispuso de cinco defensores e intentó adormecer el encuentro, hasta el pitazo final. Con estos tres puntos, el Pincha se metió entre los cuatro clasificados y sueña con lograr avanzar en la última fecha, la numero 14.