¡Histórico empate de Alianza FC con Cruzeiro en Belo Horizonte!

Cruzeiro vs Alianza FC.

Alianza FC visitó este jueves 11 de abril a Cruzeiro en el estadio Mineirao por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El conjunto que ahora es de Valledupar, empató 3-3, sí 3-3 en Brasil. Los dirigidos por Hubert Bodhert lograron complicar gran parte de la segunda mitad al equipo de Belo Horizonte y por eso, el marcador fue más que justo para el cuadro colombiano.

Cruzeiro avisó desde temprano, más precisamente en el minuto 7 cuando Arthur Gomes asistió a Lucas Romero quien remató con la pierna derecha desde fuera del área por abajo junto al palo izquierdo. 5 minutos después, Zé Ivaldo marcó el segundo. En un saque de esquina, Matheus Pereira centró y el ‘6’ cabeceó de tal manera que la pelota se fue al fondo de la red.

En el 19′, Matheus Pereira antó cu tanto, nuevamente gracias a una asistencia de Arthur. Otra diana de cabeza, muy escorado desde la derecha por abajo junto al palo izquierdo.

Cuando todo parecía que los tres puntos estaban fijos para Cruzeiro, Alianza tomó posesión de la pelota y empezó a jugarle de tú a tú a al conjunto de Belo Horizonte. Fue en el 53′, Leonardo Saldaña asistió a Emerson Batalla quien remató con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

Este tanto le dio vida al club colombiano y al delantero que quería reportarse con otro gol. Y lo logró. En el minuto 79, Rangel vio a Batalla perfilado y el ’27’le volvió a pegar con la izquierda desde fuera del área, esta vez a todo el ángulo derecho. Nada pudo hacer Rafael.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento para Cruzeiro. Alianza inclinó la cancha y fue el equipo que mostró mayor vocación ofensiva. El conjunto brasilero se vio mal defensivamente y eso lo aprovecharon los colombianos que estuvieron muy cerca del tercero que llegó.

A raíz a una falta cometida en su área, los de Bodhert se volvieron a acercar, pero esta vez Jesús Figueroa logró rematar de cabeza el centro de Leonardo Saldaña y puso el 3-3. ¡Un resultado histórico para Alianza que se ilusiona con avanzar en esta edición de la Sudamericana!